首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

连续五个涨停 新能源汽车龙头股就是它了!

2017-09-15 18:48 来源:证券时报

受我国已启动研究燃油车停产停售时间表消息影响,本周新能源汽车概念股爆发,安凯客车连续五日涨停。

不含近一个月上市的新股,本周市场表现最好的是安凯客车,该股累计上涨61.43%。公司是国内较早研发和批量生产运营新能源客车的整车企业,具有新能源客车研发及生产优势。本周受国家提出燃油车停产停售时间提上议程消息影响,公司股价连续涨停。值得注意的是,安凯客车上半年业绩不尽如人意,公司上半年净利润亏损0.29亿元。

前期妖股建科院本周再次大涨,累计涨幅38.29%排名第二位。该股今日尾盘涨停,最新股价51.07元,创上市以来新高。该股近期再度走强与游资炒作不无关系。数据显示,众多一线游资频频现身其龙虎榜席位,如中信证券上海淮海中路营业部、华泰证券厦门厦禾路营业部、华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部、海通证券蚌埠中荣街营业部、招商证券深圳蛇口工业七路营业部等。

本周前三个交易日连续涨停的奥特佳,近两个交易日冲高回落,本周累计上涨29.68%。同样受益于新能源汽车概念的和顺电气、英博尔、西藏矿业表现也可圈可点,本周累计涨幅均在20%以上。

1_梁谦刚副本

ST慧球、天山生物、鄂尔多斯、*ST中安、宝泰隆等股跌幅居前。ST慧球本周累计下跌22.72%,跌幅最大。停牌长达八个多月的ST慧球周一复牌后股价遭遇滑铁卢,本周连续五个一字板跌停。公司9月8日晚间公告,目前整改已经基本完成,各项工作均正常、规范地运行。

主力资金动向曝光

本周主力资金又有哪些新动向?数据显示,本周房地产行业主力资金净流入18.94亿元排名榜首;其次是食品饮料行业,主力资金净流入3.87亿元。除房地产、食品饮料行业外,其他行业主力资金均呈净流出状态,其中有色金属、电子、计算机、化工等行业主力资金净流出均在100亿元以上。值得注意的是,房地产行业已连续两周主力资金净流入居首位,而有色金属、计算机行业已经连续两周主力资金净流出金额居前且超过100亿元。

个股方面,万科A本周获主力资金大力买入,主力资金累计净流入10.36亿元。公司股价也水涨船高,本周累计上涨13.61%。盐津铺子主力资金净流入3.94亿元,在次新股中排名榜首,该股近日持续放量,本周累计上涨21.47%。

五粮液、中天科技本周累计主力资金净流入在5亿元以上。

部分个股本周遭到主力资金大幅抛售,前期妖股方大炭素本周累计主力资金净流出22.28亿元居首,该股今日大跌8.39%,为9月份以来最大单日跌幅。同样遭主力资金抛弃的周期股还有洛阳钼业、赣锋锂业、北方稀土、天齐锂业等。中国联通低迷走势未改,本周主力资金累计净流出20.35亿元,股价累计下跌5.56%。(数据宝 梁谦刚)

2_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。