首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

汽车股开启“飙车”模式 你准备上哪辆车?

2017-09-18 20:55 来源:证券时报

汽车板块迎来本周开门红,汽车指数大涨2.08%,今日排名行业第一位,并创下年内最大单日涨幅!

中通客车早盘率先封涨停板,截至收盘时,仍有12.27万手封单,约合资金1.7亿元。中通客车是我国客车行业四家上市公司之一。2017年上半年,受到国家新能源政策调整影响,客车行业出现大幅下滑,处于低迷态势。公司以新能源客车为重点,实现海外市场、物流车、旅游团体车、传统公路客车、校车的多点突破构建“一优多强”业务新格局。

lqg1_副本

亚星客车午后涨停,云意电气临近收盘时被拉至涨停板。涨幅较大的还有比亚迪、众泰汽车、金龙汽车、亚夏汽车等。值得注意的是,从二级行业来看,汽车整车类上市公司股价全线上涨,市场表现明显优于其他细分领域如汽车零部件、汽车服务、其他交运设备等。

近期,汽车产业迎来多重利好,尤其是新能源汽车领域。首先,8月新能源汽车销量走势向好,下半年产销有望继续走强;其次,新能源汽车发展有望再提速。2017法兰克福车展上,各大厂商相继推出自家新能源车型,超25款采用新能源技术的新车和概念车亮相,其中大部分车型会在2020年之前实现量产;此外政策层面上,工信部副部长辛国斌表示,工信部会同有关部门制订了双积分管理办法,近期即将发布实施。各企业要按照考核要求,努力改善传统汽车节能水平,大力发展新能源汽车。与此同时,也启动了传统能源汽车停止产销时间表的相关研究。

自上周末有关传统能源汽车停产停售时间表启动研究的消息一出,汽车板块便持续受到市场关注,9月11日至今,汽车指数累计上涨4.30%。期间安凯客车、奥特佳、云意电气、兴民智通、亚星客车等股大涨逾20%。安凯客车期间累计上涨61.43%遥遥领先,因近期股票价格涨幅较大,公司向深圳证券交易所申请股票停牌核查,公司股票于9月18日上午开市起停牌。

汽车板块个股表现差异大

从今年市场表现看,汽车板块不温不火,汽车指数年内累计涨幅5.04%,弱于同期上证指数表现。个股方面,剔除近一年上市的次新股,仅30只个股年内涨幅超10%,占比不足三成。

鸿特精密年内涨幅178.79%稳居第一位,公司的主营业务为研发、生产和销售用于汽车发动机、变速箱及底盘等制造的铝合金精密压铸件及其总成,近三年业绩持续增长。公司预计2017年1月至9月净利润为1.56亿元至1.65亿元,比上年同期增长383.46%至412.99%。

潍柴动力年内累计上涨55.35%排名第二位,公司预计2017年1月至9月净利润为38.5亿元至43.1亿元,比上年同期增长150%至180%。年内涨幅较大的还有湖南天雁、中国重汽、一汽富维等。

从已经披露2017年前三季度业绩预告的情况来看,潍柴动力三季报净利润预计中值排名第一。比亚迪三季报净利润预计中值28.35亿元居第二位,该股今日大涨8.48%,公司主要从事二次充电电池及光伏业务、手机部件及组装业务,以及包含传统燃油汽车及新能源汽车在内的汽车业务,并通过跨座式单轨“云轨”产品积极拓展城市轨道交通业务领域。

众泰汽车今日大涨8.11%,盘中一度涨停。公司三季报净利润预计增幅居前,公司预计2017年1月至9月净利润为4.58亿元至4.95亿元,比上年同期增长931%至1016%。(数据宝 梁谦刚)

表格_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。