首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

筹码集中+杠杆资金加仓 这些双料股有戏?

2017-09-19 21:00 来源:证券时报

多空双方争执,大盘3400点久攻不下。近半个多月的横盘行情中,主力资金动向如何?

5股最新股东户数降逾一成

根据交易所互动平台公布的股东户数信息,188只股票公布了9月中旬股东户数。小程序“数据宝工具箱”统计,最新半个月股东户数变动显示,112只股票股东户数出现不同程度的下降,占比达六成。剔除今年以来上市新股,兴业矿业、联创电子、丰元股份、精测电子、银泰资源等5只股票受到主力资金的重点关注,股东户数降幅逾一成。

lq1_副本

股东户数下降股行业分布较为广泛,其中,机械设备、电子、计算机等相对扎堆,各有10只以上股票入围;化工、通信、医药生物等行业均包含5只以上。

兴业矿业9月中旬股东户数为27102户,较8月末降幅高达25.7%,榜单中排名居首。伴随着筹码集中,股价开启一轮震荡上升行情,9月以来收获近一成涨幅。2017年上半年国内供给侧改革效果明显,无序产能得到有效控制,金属价格纷纷强势反攻,有色金属行业复苏迹象明显,公司上半年营收、利润双双大幅增长。根据三季报业绩预告披露,兴业矿业前三季度净利润预计增长317.48%至362.61%,主要由于公司经营的矿产品销售价格同比大幅上涨且保持在较高水平,以及子公司银漫矿业顺利达产等因素影响。

股东户数降幅榜排名第二的联创电子,8月以来股价强劲上扬。公司依托光学和触控两大产业的生产经营平台,上半年实现营业收入21.63亿元,实现净利润0.83亿元,分别较去年同期增长188.31%、19.93%。根据公告披露,联创电子前三季度净利润预计增长12.87%至50.50%,事实上,2014年至2016年,公司已连续三年前三季度净利润保持增长态势。

丰元股份去年上市后一度收获22个涨停板,受益于近期次新股板块的反复活跃,该股9月以来累计涨幅近三成。公司上半年增收不增利,受草酸系列产品市场价格同比增长较大影响,前三季度净利润预计增长18.59%至46.83%。

杠杆资金青睐 5股融资余额大增

市场两融余额进一步上升,9月18日达到9890.04亿元,逼近万亿大关。统计显示,最新一期筹码集中股中,20只属于两融标的,其中,14只融资余额较8月末出现增长,占比达七成。具体来看,5只股票融资余额大幅增长,银泰资源、兴业矿业、天健集团等3只融资余额增幅超过两成;紫光国芯、得润电子等2只融资余额增幅在10%至20%之间。

lq2_副本

股东户数降幅12.7%的银泰资源,最新融资余额6.73亿元,与8月末相比,增幅达23.54%。股东户数降幅榜排名居首的兴业矿业,融资余额增幅同样超过两成。相比之下,天健集团、紫光国芯、得润电子等杠杆资金大幅加仓个股,股东户数降幅均不到3%。(数据宝 李千)

股东两融9.19表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。