首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

房地产股遭大面积围抢 绩优增长股看这里(附名单)

2017-09-19 21:01 来源:证券时报

房地产板块再度走强,房地产指数盘中一度大涨逾3%,午后稍有回落,最终收涨1.70%,在所有行业中涨幅排名第一!

中房地产早盘涨停,这已经是该股四个交易日内第三个涨停板,俨然成为近期房地产板块的龙头。今日强势涨停的还有苏州高新、华远地产、广宇集团、金科股份、信达地产。

1_梁谦刚副本

9月份以来,房地产指数累计上涨7.72%,远远优于同期沪指表现。对于地产股走强的逻辑,分析认为:首先地产股业绩仍保持稳健,近期出炉的上市房企半年报,以及月度销售数据,令市场对之重燃信心;其次,未来房企集中度有望提升,龙头房企优势逐步凸显。

机构表示,考虑到“金九银十”来临,9月份销售数据有望继续向好。从2017年公布销售目标的房企来看,大部分企业目标完成率已超70%,整体完成情况较好,未来房企集中度不断上升,龙头房企的优势正逐步凸显;另外,地产企业资产价值估值较低,未来将会出现补涨。

不过值得注意的是,除信达地产、华远地产外,今日涨停的6只房地产股上半年净利润均呈现不同程度下滑。此外,从历史业绩情况看,信达地产、华远地产近三年业绩均保持增长态势,2013年至2016年间,信达地产净利润复合增长率为7.76%,稍高于华远地产4.15%的复合增长率。

2_梁谦刚副本

30只房地产股业绩三连增

那么,业绩连续三年增长的房地产股还有哪些?又有哪些值得重点关注呢?

数据宝统计显示,近三年业绩持续增长的房地产股共30只。从个股近三年净利润复合增长率看,绿地控股净利润复合增长率369.52%遥遥领先。需要指出的是,公司此前曾借壳金丰投资,2013年公司净利润仅0.7亿元,绿地集团借壳上市以后,业绩跨越式增长,2016年绿地控股净利润已经达到72.07亿元。

同样因借壳上市而业绩跨越式增长的还有上海临港、海航基础等。上海临港、海航基础近三年净利润复合增长率均在两倍以上。此外,净利润复合增长率较大的还有美好置业、新湖中宝、香江控股、招商蛇口、大名城。

从市场表现看,18只个股年内股价累计上涨,占比六成。世联行年内涨幅54.16%排名居前。世联行是国内领先的房地产综合服务提供商,前段时间由于租售同权概念的炒作,一时股价飙升。公司近三年业绩也颇为亮眼,净利润复合增长率达到32.90%。公司预计2017年1月至9月净利润为4.56亿元至5.69亿元,比上年同期增长20%至50%。

房地产龙头公司万科A年内表现也可圈可点,今年以来累计上涨44.76%,公司上半年实现盈利73.03亿元,比上年同期增长36.47%。

今年4月份热炒的雄安新区概念,令华夏幸福股价大涨,近几个月股价有所调整,年内涨幅42.30%排名第三位。

苏宁环球、财信发展、中粮地产、泛海控股等年内跌幅居前。苏宁环球今年以来累计下跌29.74%,公司近三年净利润复合增长率达到30.03%,2016年度净利润首次突破10亿元大关。(数据宝 梁谦刚)

3_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。