首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

妖王归来又涨停!次新股飙升行情曝光超级游资操盘手法

2017-09-20 21:10 来源:证券时报

中科信息复牌再度涨停。自此,中科信息开板以来累计涨幅已经高达227%。妖王示范效应之下,至纯科技、中通国脉、众源新材等15只已开板次新股涨停。这一轮次新股飙升行情的背后,谁在爆炒?

前期停牌自查的次新股近期完成自查工作集体复牌。创业黑马、中科信息、中环环保等3股9月19日晚间发布公告,不存在应披露而未披露的事项,并于9月20日开市起复牌。

jn2_副本

3只股票复牌后走势分化,创业黑马收盘大跌5.23%,中环环保收盘大跌3.55%,妖王中科信息则继续霸气涨停。在中科信息带领下,次新股再度走强,至纯科技、中通国脉、众源新材等15只已开板次新股涨停。

本轮次新股行情已持续一月有余,而8月开板次新股又成为本轮行情的绝对主力。其中,中科信息开板以来暴涨227%,成为妖股之王;建科院开板后大涨157%,位居涨幅榜次席。此外,英搏尔、朗新科技、华大基因等6股涨幅均超过50%。

这一轮次新股飙升行情的背后,谁在爆炒

数据宝统计了8月后开板次新股公开交易信息数据,试图分析本轮次新股飙升行情背后的资金来源。

数据显示,8月后开板次新股合计有57只,有51只出现在龙虎榜当中(龙虎榜数据统计截至9月19日公开信息,下同),显示出次新股行情的活跃性。其中,建科院开板以来累计19次出现在龙虎榜中,位居首位;朗新科技和惠威科技均有15次出现在龙虎榜中,位居次席。此外,东方嘉盛、弘宇股份、卫信康等个股均有超过10次。

jn3_副本

值得一提的是,中科信息仅有6次登上龙虎榜,这与其停牌时间较久且交易日公开信息存在较多交叉重复日期有关。比如,该股在8月17日、8月18日均有公开交易信息披露,而8月17日至8月21日也披露了公开信息,统计中只统计8月21日的公开交易信息数据。这样可以剔除大部分重复值,但相应地也减少了个股出现在龙虎榜的次数。

超级游资成为本轮次新股飙升行情的绝对主角。数据宝统计显示,综合所有8月后开板次新股公开交易信息,知名游资华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业部以9.15亿元总成交额位居首位;银河证券北京朝阳门北大街证券营业部以9.05亿元总成交额位居次席;浙商证券绍兴解放北路证券营业部以8.84亿元总成交额位居第三位。成交前十名中,机构席位以4.5亿元的总成交额位居第七,其他席位均是营业部席位。

通过对中科信息、华大基因、建科院3只大妖股现身次数最多的席位分析,数据宝试图找出一些超级游资的操盘手法,供投资者参阅。

数据宝统计显示,现身中科信息次数最多的是中泰证券股份有限公司深圳欢乐海岸证券营业部,累计出现3次,合计成交金额达7531万元。出现的时间分别是8月21日、8月23日和9月5日,前两次基本是只买不卖,只有9月1日至9月5日出现千万元以上卖出,但当日仍录得逾千万元净买入。这种情况说明该营业部能够认定某只股票并坚守,符合其擅抓主流行情大牛股的身份特征。

中科信息

现身华大基因次数最多的是华泰证券股份有限公司深圳益田路荣超商务中心证券营业部,累计次数6次,累计成交金额超过4亿元。从数据上分析,这家营业部或许比较喜欢频繁做T,8月10日净卖出近4千万元,8月11日又净买入超5千万。8月16日至8月21日又出现大幅净卖出,累计净卖出近1.5亿元。8月25日又净买入超2千万元。

现身建科院数最多的是海通证券股份有限公司蚌埠中荣街证券营业部,累计次数7次,累计成交金额超过2.3亿元。从数据上分析,这家营业部跟深圳益田路荣超商务中心证券营业部比较类似,短线频繁买入卖出的情况比较多,但相对来说持股还要长一点。比如8月15日、8月16日连续两日净买入千万元水平,8月18日又净卖出近3千万。9月12日至9月14日净买入超4千万元,9月15日净卖出近3千万元,9月18日小幅买入,9月19日净卖出超2千万元。(数据宝 陈见南)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。