首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

最强次新股出炉!中科信息竟然排不上号,第一名到底是谁?

2017-09-21 19:59 来源:证券时报

年内上市次新股中科信息再度大涨4.26%,最新股价突破90元,再创历史新高!

近期次新股板块龙头中科信息无疑是最大热门,昨日复牌强势涨停后,今日再度大涨。数据显示,中科信息上市以来(首日除外)累计上涨703.54%。对投资者而言,中科信息的市场表现已经相当不错,不过,与年内上市的新股相比,中科信息并非最强的,最强股是寒锐钴业。作为有色板块最强次新股,寒锐钴业近段时间股价频创新高,上市以来累计上涨933.63%,昨日盘中股价一度逼近200元,今日稍有回落。

华大基因年内涨幅791.09%排名第二位,涨幅七倍以上的还有至纯科技、建科院、杭州园林等,中科信息则屈居第五名。

最强次新股是它?

近几年来,次新股一直是市场的焦点话题之一,这与次新股上市后的强势表现分不开。

根据以下规则:1、上市时间在2014年1月1日及以后;2、统计区间为距上市日期一年之内;3、以交易日收盘价作为依据。

数据宝统计发现,2014年以来上市的新股,大部分个股上市一年之内最大涨幅翻倍。上市一年之内最大涨幅排名第100位的赢合科技,最大涨幅已经达到639.59%。值得注意的是,涨幅前100的个股中,两成来自计算机行业,占比最大,其次是机械设备、医药生物、传媒等行业。

lqg1

暴风集团上市一年之内最大涨幅28.92倍成为最强次新股。公司自2015年3月24日上市后,连续29个一字板涨停,当时一度风光无俩,6月10日,公司收盘价创历史新高。当前,公司股票处于停牌状态,今日下午,公司发布公告称,已与潜在交易对方之一的苏州东山精密制造股份有限公司(简称“东山精密”)就交易标的深圳暴风统帅科技有限公司签署增资意向协议。东山精密拟认购暴风统帅新增注册资本,认购价款约为 4 亿元人民币。

lqg2

中文在线、易尚展示上市一年之内最大涨幅分别为23.79倍、20.64倍排名第二、三位。年内上市的次新股中科信息以7.04倍涨幅暂居第73位。

股价怎样上去,怎样下来?熟悉A股的投资者大都听过这句话。上述涨幅最大的前100只个股近段时间表现如何?数据宝统计显示,大多数个股自上市后最高点以来股价出现大幅回调。此前的最强次新股暴风集团2015年5月21日盘中创历史高价后,股价开始震荡向下,迄今已累计下跌82.26%。这也不算最惨的,京天利自上市后最高点以来累计下跌84.92%排名首位,该股近两年净利润不断下滑,没有实实在在业绩支撑的炒作最终以悲剧收场。上市后最高点以来跌幅居前的还有江苏有线、腾信股份、快乐购等。(数据宝 梁谦刚)

lqg

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。