首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

大盘不振之时 最大黑马竟是它!

2017-09-22 18:46 来源:证券时报

次新股再现大涨,新股川恒股份连续三个涨停板,股价创开板后新高!

与川恒股份同样强势的还有江丰电子,今日收获本周第三个涨停板。次新股指数早盘低开高走,尾盘收涨0.50%,市场人气仍然活跃。在板块整体带动下,早盘大幅低开的新近上市股众源新材、银都股份、天安新材纷纷收涨。

从本周市场整体情况来看,次新股依然是最大热门。数据宝统计显示,剔除近一个月上市的新股,本周累计涨幅最大的前10只个股中,有7只为近一年上市的次新股。

中通国脉本周累计上涨43.80%排名第一位,该股本周已连续收获四个涨停板。中通国脉致力于为基础电信运营商和通信设备商提供涵盖核心网、传输网和接入网等全网络层次的通信网络工程和维护综合技术服务。作为通信设备板块本轮上涨的急先锋,中通国脉的惊艳表现一石激起千层浪,美格智能、广和通、纵横通信、瑞斯康达等个股相继涨停,通信设备指数也迎来年内最大单日涨幅,同时成交量也创年内新高。

另一只次新股江丰电子继续狂飙,本周累计上涨35.32%排名第二位。该股今日龙虎榜资金净买入0.44亿元,一线游资中信证券上海淮海中路营业部、中信证券上海古北路营业部现身其买入席位,而中国银河证券绍兴营业部、华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部则现身其卖出席位。

芯片概念股士兰微表现可圈可点,本周累计上涨34.10%排名第三位,此外,非次新股中涨幅居前的还有紫光国芯、通富微电。

*ST中安、中材节能、天泽信息、中广天择、四川双马等股跌幅居前。*ST中安自9月13日复牌以来股价遭遇连续跌停,本周累计下跌22.66%,跌幅最大。停牌期间*ST中安公告表示,决定终止筹划此次重大资产重组事项。

1

主力资金看上谁?

本周主力资金又有哪些新动向?数据显示,本周家用电器行业主力资金净流入9.58亿元排名榜首,其次是食品饮料行业,主力资金净流入9.52亿元。除家用电器、食品饮料行业外,其他行业主力资金均呈净流出状态,其中有色金属、化工行业主力资金净流出均在100亿元以上。值得注意的是,食品饮料行业已连续两周主力资金净流入居前,而有色金属行业已经连续三周主力资金净流出金额居前且超过100亿元。

个股方面,京东方A本周获主力资金大力买入,主力资金累计净流入8.86亿元,本周股价小幅上涨4.17%。格力电器主力资金净流入8.83亿元排名第二位,另一只家电股美的集团本周主力资金净流入4.40亿元。

贵州茅台、苏宁云商、盐津铺子、五粮液本周累计主力资金净流入在5亿元以上。

部分前期牛股本周遭到主力资金大幅抛售,江特电机本周累计主力资金净流出18.16亿元,近日股价开始陷入调整。

前期妖股方大炭素本周再遭主力资金抛售,累计主力资金净流出13.93亿元,最新股价已经跌破20日均线。为9月份以来最大单日跌幅。盐湖提锂概念龙头股之一盐湖股份这两天股价开始下滑,本周累计主力资金净流出13.44亿元,短期炒作获告一段落。

同样遭主力资金抛弃的周期股还有中国联通、第一创业、赣锋锂业、东方财富、东旭光电等。(数据宝 梁谦刚)

2

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。