首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

两大龙头被逼宫,次新股遭市场用脚投票

2017-09-26 20:26 来源:证券时报

两大龙头股中科信息、建科院跌停,次新股哀声一片。

在连续逾一个月的反弹后,次新股迎来大调整,次新股指数大跌1.83%,创下8月14日以来最大单日跌幅。次新股龙头中科信息昨日还被封涨停板,今天早盘即砸至跌停板,直到收盘时仍有1.24万手封单。另一只次新股龙头建科院也遭遇类似尴尬,昨日收盘价创上市以来新高,今日迎来上市后第二个跌停板。

数据宝统计显示,近一年上市的次新股中,剔除尚未开板的,仅7股涨停,分别是江龙船艇、万马科技、星网宇达、新雷能、新劲刚、晨曦航空、金石资源。万马科技今日开板,此前该股已经连续17个一字涨停板。同样今日开板的光威复材此前收获了16个一字涨停板。

lqg2副本

350只次新股股价下跌,占比逾八成。其中11只次新股跌停,包括众源新材、联合光电、创业黑马等,这些跌停的次新股大部分是8月份开板的。

次新股行情持续月余

次新股近期一直是市场的大热门,自8月14日开启新一轮反弹以来,次新股指数已经大涨22.52%,而同期沪深300指数涨幅为4.75%,次新股的市场表现堪称惊艳。在整体向好的情况下,多只次新股开板后股价持续飙升,成为资金追逐的对象。

lqg1_副本

中科信息毫无例外的成为次新股开板后的领涨龙头,8月10日开板至今已经累计上涨238.54%,远远超过其他次新股。中科信息曾因涨幅过大两度停牌自查,但依然难挡资金追捧,众多游资的参与无疑是其股价上涨的最大动力。中泰证券深圳欢乐海岸营业部、招商证券深圳蛇口工业七路营业部、海通证券蚌埠中荣街营业部等一线游资频频现身龙虎榜席位。从最新的主力资金流向数据来看,资金出逃迹象已经较为明显,今日主力资金净流出1.46亿元,此外,龙虎榜资金净卖出高达0.98亿元。

叠加雄安新区概念的次新股建科院也不甘落后,开板至今累计上涨179.14%排名第二位,该股今日主力资金净流出0.58亿元。

比起两大龙头股的暴力拉升,荣晟环保的走势则稍显波折,但是并不影响其上升趋势,开板至今股价已经累计上涨139.68%。荣晟环保的业绩也颇为亮眼。公司预计2017年前三季度净利润将同比增长240%至270%。开板后涨幅较大的还有国科微、杭州园林、德新交运、东尼电子等。

主力资金大撤退

在次新股遭遇近期最大跌幅的同时,主力资金也开始逐步撤出。数据宝统计显示,剔除尚未开板的,次新股板块今日主力资金净流出36.59亿元,逾八成次新股主力资金呈净流出状态,其中中科信息、华脉科技、川恒股份、爱乐达、联合光电等股主力资金净流出超亿元。川恒股份主力资金净流出2.01亿元居首。

在连续三个涨停板后,川恒股份开始陷入调整,尾盘收跌5.48%,当天换手率高达64.42%,可见多空双方博弈之激烈。当天异常活跃的新股光威复材、建研院、中通国脉、万马科技等换手率也在60%以上,不过最终只有万马科技涨停,近期牛股中通国脉尾盘冲高回落,收涨4.72%。(数据宝 梁谦刚)

表格_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。