首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

梅西为阿根廷队赢得2000万美元,中美均无缘世界杯,这个只有33万人口的岛国亮了!

2017-10-11 19:32 来源:证券时报

梅西上演帽子戏法,阿根廷3:1战胜厄瓜多尔,险胜晋级世界杯!

赛前,众多媒体纷纷对拥有“世界级球星”梅西的阿根廷队的这场生死战给予了重点关注。据报道,阿根廷对厄瓜多尔的这场比赛不仅事关世界杯出线,还关系着一笔不菲的奖金。因此,如果阿根廷进不了世界杯,将至少损失1200万美元的基本奖金,再加上800万美元的赞助商奖金,合计为2000万美元。拥有争夺大力神杯实力的阿根廷最多将错失5000万美元的奖金。

qg1_副本

2014年巴西世界杯,收获亚军的阿根廷赢得了2500万美元的奖金。而在2018年俄罗斯世界杯,国际足联主席因凡蒂诺将把奖金总额提升22%。

具体金额如下(不累加):打入俄罗斯世界杯奖金200万美元,参加小组赛奖金1000万美元,进入16强奖金1200万美元,进入8强奖金1800万美元,殿军奖金2500万美元,季军奖金3000万美元,亚军奖金4000万美元,冠军奖金5000万美元。

今天早上,世界杯预选赛南美区结束了最后一轮的较量。确定晋级的是巴西、乌拉圭、阿根廷、哥伦比亚,秘鲁将参加附加赛。

qg2_副本

而就在昨天,北大西洋的一个岛国已经用行动证明:在足球面前,奇迹永远都是存在的。在大雪纷飞中2比0击败科索沃队后,冰岛队历史上首次晋级世界杯决赛圈。这个小国终于把自己的旗帜插上了世界杯的舞台。这是冰岛足球继杀入2016年欧洲杯决赛圈后,第二次晋级世界大赛正赛。值得称道的是,人口还没中国一个县多的岛国冰岛,只有33万人口,这也打破特立尼达和多巴哥保持的纪录,成为世界杯决赛圈中人口最少的参赛国。

同样首次闯进世界杯决赛圈的还有中北美及加勒比地区国家巴拿马。在中北美及加勒比区世界杯预选赛的最后一轮争夺中,巴拿马2:1战胜此前已确认晋级的中美洲劲敌哥斯达黎加队,获得2018年俄罗斯世界杯门票,历史上首次晋级世界杯。

世界上可能没有其他国家比中国更想参加世界杯。作为世界上人口最多的国家,中国队参加世界杯的热情一直高涨,但晋级世界杯之路稍显坎坷。自2002年首次晋级世界杯决赛圈以来,中国队已经连续四届止步预选赛,失去晋级世界杯资格。据悉中国足协为了国足能打进俄罗斯世界杯决赛圈,开出了前所未有的1.5亿元奖金激励国足。不过在9月5日举行的世预赛亚洲区12强赛A组末轮的对决中,国足做客多哈对阵卡塔尔。国足虽2-1战胜对手,最终排名小组第5,再次无缘世界杯。

同样尴尬的还有美国队、荷兰队。继“无冕之王”荷兰队无缘俄罗斯后,又一惊天冷门出现了,作为世界杯常客的美国队在中北美赛区六强赛最终仅仅获得第五名,无缘2018年世界杯,也是其32年来首次无缘世界杯。和中国男足一样,美国队距离附加赛资格仅仅差1分,这样的出局方式,让人意想不到。作为世界最大的两个经济体,中国和美国通通无缘世界杯,不免有些遗憾。(数据宝 梁谦刚)

1_梁谦刚副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。