首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

这些被机构看好的股:有的年内股价已翻倍,有的跌惨了

2017-10-16 19:12 来源:证券时报

四季度机构看好谁?从券商近期研报或可一探究竟。

近一个月来,券商研报对438只个股给予了买入型评级,包括“买入”、“增持”、“强烈推荐”等。

从行业来看,电子行业最受机构青睐,共计45只个股入围。化工、机械设备、医药生物、计算机、汽车、电气设备等行业也较受机构关注。电子指数下半年频频走高,今年以来累计上涨16.87%,年内指数上涨的还有汽车、医药生物、化工等行业,而计算机、电气设备、机械设备指数年内均呈下跌状态。

个股方面,康尼机电关注度最高,近一个月共获得12次买入型评级。该股今年以来累计下跌2.56%。近日,康尼机电重组事项获得无条件通过。本次公司拟以34亿元收购龙昕科技100%股权,同时募集配套资金不超过11.13亿元。海通证券研报认为,康尼机电通过收购龙昕科技将形成“投资+消费”双主业格局,以标的承诺业绩计算,同时根据可比公司估值,对应目标价 19.18 元,维持买入评级,康尼机电最新股价为14.20元。

中国国旅近一个月获得10次买入型评级,关注度仅次于康尼机电。作为旅游行业龙头上市公司,该股今年也受到了市场的较大关注。今年以来,中国国旅已累计上涨69.15%。

获机构关注度较高的个股还有中国巨石、铁汉生态、海澜之家、广汽集团、复星医药等。

lqg1_副本

在被机构给予买入型评级的438只个股中,剔除近一年上市的次新股,多只个股年内股价已翻倍,如凌钢股份、海康威视、八一钢铁、蒙草生态、万华化学、先导智能等。

凌钢股份年内涨幅155.58%遥遥领先,公司业绩大增显然是其股价上涨的最大因素。公司三季报数据显示,今年前三季度实现盈利9.96亿元,比上年同期增长7120.69%。业绩大增主要原因是报告期公司强化降本增效和产品结构优化管理,以及外部钢材市场价格涨幅较大,公司产品产销量增加和营业毛利率提高,营业利润增加。

近日大涨的海康威视,A股总市值已经达到3363亿元,重新超过美的集团,夺回“深市一哥”宝座。今年以来股价累计上涨133.08%,仅次于凌钢股份。另一只钢铁股八一钢铁年内涨幅也在130%以上。

不过,也有部分个股年内股价跌势惨重,如德尔股份、联创互联、文化长城、中泰桥梁、昊志机电等,年内跌幅均在30%以上。

随着三季报披露高峰期渐近,上市公司业绩再度成为焦点。数据宝统计显示,上述获机构买入型评级的个股中,不乏业绩暴增股。从业绩预告情况看,黑猫股份三季报净利润预计增幅最高,公司预计今年前三季度净利润为3.15亿元至3.35亿元,与上年同期相比实现扭亏为盈。沙隆达A、京东方A、柳工等三季报净利润预计增幅排名居前。

此外已公布三季报净利润的个股中,除凌钢股份外,三峡新材、江山股份、博汇纸业、万华化学等股三季报净利润增幅在两倍以上。(数据宝 梁谦刚)

lqg2

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。