首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

雄安概念股热炒之后:有的股价仍翻倍,有的已被打回原形!

2017-10-19 19:53 来源:证券时报

雄安新区设立时间已满半年,雄安新区概念股经历了哪些波动?

从整体来看,4月以来,雄安新区指数累计上涨13.05%,市场表现优于同期沪指。个股方面,剔除今年上市的次新股,68只雄安新区概念股4月以来实现上涨,占比近五成。26只个股累计涨幅介于0至10%之间,22只个股累计涨幅在10%至20%之间,12只个股累计涨幅在20%至50%之间,8只个股累计涨幅超过50%,其中两股涨幅翻倍,分别是华北高速、沧州大化。

华北高速4月以来累计上涨120.62%排名第一位。公司股价飙涨与其筹划的重大资产重组事项不无关系。公司近期公告表示,中国证监会上市公司并购重组审核委员会将于近日召开会议,审核公司控股股东招商局公路网络科技控股股份有限公司换股吸收合并华北高速公路股份有限公司暨关联交易之重大资产重组事项。公司股票已自 2017 年 10 月 12 日开市起停牌,待收到并购重组委审核结果后公告并复牌。

沧州大化4月以来累计上涨116.91%排名第二位。公司是位于河北省沧州市的一家化工企业,主要生产和销售化肥等化工产品。除因雄安概念炒作之外,沧州大化的业绩爆发式增长无疑是推动其股价上涨的关键。公司上半年实现盈利6.56亿元,比上年同期增长约30倍。公司还预计今年前三季度净利润与上年同期相比将实现大幅度增长。

作为此前备受关注的雄安新区概念环保股之一,创业环保走势颇为惊艳,4月1日至5月16日期间累计涨幅高达2倍以上。不过5月下旬以来股价调整较为明显,4月以来股价累计涨幅缩减到98.90%。

1_梁谦刚副本

此前遭到市场追捧的雄安新区概念股如*ST坊展、四通新材、乐凯胶片、东方能源等市场表现则逊色不少。数据宝统计显示,逾60只雄安新区概念股4月以来股价下跌,其中20只个股累计下跌超过20%。

梅安森累计下跌43.11%排名居前,公司股价自4月11日后开始呈下滑趋势,不过值得注意的是,公司预计前三季度净利润为0.33亿元至0.38亿元,比上年同期增长168.75%至179.17%。

红墙股份4月以来累计下跌33.53%。公司此前在互动平台上表示,全资子公司河北红墙位于河北沧州市,坐落于国家级的化工园区内;环渤海地区作为中国三大混凝土市场之一,公司对此市场高度重视,将投入更多的人力与物力,做好市场开拓工作。雄安新区作为国家的千年大计工程,公司也必将重视参与新区建设工作。受此消息影响,公司股价曾在6月1日至6月8日期间涨幅达60%以上,此后股价陷入调整状态。

*ST坊展在雄安新区概念炒作初期曾连续五个涨停板,自4月12日后股价遭遇滑铁卢,4月以来已累计下跌24.08%。公司上半年净利润亏损0.05亿元,需要注意的是,公司此前两个年度净利润均为亏损。

2_梁谦刚副本

上市公司加快布局雄安新区

事实上,自今年4月1日设立新区的消息公布以来,雄安一直是舆论追逐的焦点。不少上市公司也加快了在雄安新区的布局。华讯方舟近日公告,公司与河北雄安新区管理委员会签署合作备忘录。河北雄安新区管理委员会支持华讯方舟总部迁入雄安新区,全面开展太赫兹军工、军事通信、雷达、电磁信息等优势产业,利用前沿技术提升雄安新区的市场服务能力,带动军民融合产业链的快速发展,致力于建设成可辐射和引领全国军民融合产业发展的 典范。

四维图新昨日在深交所互动易上表示,公司和旗下子公司业务与雄安新区的建设在多个方向上存在交集,目前各个项目正在陆续推进中。(数据宝 梁谦刚)

表格_梁谦刚副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。