首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

三季报将扎堆亮相,最多一天有近700家公司披露,详解业绩亮点

2017-10-22 23:19 来源:证券时报

季报迎来密集公布期,下周五、下周六分别有673家、649家公司扎堆披露三季报,这些公司业绩有哪些亮点?

再有不足10日上市公司三季报就会收官,下周三季报迎来密集公布期,最多的一天,也就是下周五(10月27日)将有673家公司同时披露三季报,下周六披露的公司也在600家以上。三季报扎堆公布看不过来怎么办?数据宝根据三季报业绩预告提前对这些公司的业绩亮点进行梳理,有哪些更值得关注?

三季报披露期相对较短,仅有10月一个月,加上之前两周披露的公司较少,因而三季报主要集中在下周公布。根据深沪交易所公布的上市公司三季报预约披露时间表,下周(10月23日-10月28日)共有约2200家公司扎堆公布三季报。

下周公布三季报中,共有1451家公司已公布三季报业绩预告。业绩预告类型分布显示,业绩预增公司847家;预盈公司92家;预降、预亏公司分别有246家、122家;预平、预警公司分别有121家、23家。

以预计净利润增幅中值进行统计,共有28家公司前三季度净利润增幅超过10倍;净利润增幅在100%~1000%之间的有273家。

黑猫股份是下周公布三季报中净利润预计增幅最大的,公司将于下周三公布三季报,根据之前业绩预告,公司预计前三季度实现净利润3.15亿元~3.35亿元,同比增长近80倍,主要由于公司主营炭黑行业下游市场需求稳定,受供给侧改革和环保高压执法等宏观政策影响,炭黑行业供需格局及竞争秩序进一步改善,炭黑产品价格上涨,公司规模和产能布局优势突显,产品销售毛利率显著提升。

其次是智飞生物、启明信息,前三季度净利润同比均增长了40倍以上。智飞生物10月11日公布业绩预告,预计前三季度实现净利润2.8亿元~2.95亿元,比上年同期上升 4041.22%-4263.07%。主要原因是报告期内,因去年“3.18”疫苗行业事件引发的政策变化等不确定性因素正逐渐消除,行业新政已逐步落地实施,二类疫苗的销售工作陆续恢复,公司奋力推进年度经营计划,全面开展疫苗产品的推广、销售工作,卓有成效。

启明信息10月12日公布业绩预告修正公告,由于报告期内,公司个别产品和项目比计划提前交付验收,增加当期利润,公司进一步上调业绩预期,预计前三季度净利润1910万元至1930万元,同比增长3990.81%至4033.65%。

除这几家公司外,前三季度净利润同比增幅超过10倍的还有海德股份、甘肃电投、贝瑞基因、中油资本、方大炭素等。

虽然业绩暴增,但从市场表现来看,这28股10月以来却涨少跌多,仅甘肃电投、科恒股份、浙江富润等7股出现上涨,方大炭素、龙溪股份、黑猫股份、恒泰艾普等10月以来跌逾一成。

以所属行业统计,下周公布三季报且业绩预增10倍以上的个股主要集中在机械设备、化工等行业,分别有8只、4只个股上榜;有色金属、建筑材料、电子、钢铁等均有2只股入围。(数据宝 余莉)

下周公布三季报10月22日

下周公布三季报10月22日

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。