首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

震荡市杠杆资金大幅加仓这些股(附名单)

2017-10-24 22:51 来源:证券时报

两融余额结束四连降,重返9900亿元,30只标的股近日受融资客青睐,融资余额增幅超过一成。

两融余额结束四连降 交易人数环比增逾一成

10月16日,市场两融余额创下9952.5亿元的阶段高点,随后连续4天回落,10月23日回升至9901.5亿元。

参与交易人数一定程度上可体现出两融交易的活跃情况。根据中国证券金融股份有限公司披露的数据,10月16日,参与两融交易的投资者数量接近20万名,昨日,参与交易的投资者数量为14.79万名,较前一交易日增长超过一成,但与10月16日相比,降幅达25.86%。

30股融资余额大幅增长 交通运输板块扎堆

数据宝统计,两融标的股中,逾三成融资余额较10月16日增长,其中,30只增幅超过一成。

融资余额大幅增长个股分布于12个申万一级行业,交通运输最为扎堆,共有6只;建筑材料次之,包含4只;汽车、房地产以及食品饮料、医药生物等大消费板块各有3只股票入围。

融资余额增幅榜中,交运股份、上港集团、北新建材位列前三。值得关注的是,这3只股票近日股价波动明显,今日均以阴线报收。

交运股份继上周五涨停后,本周一高开低走,收盘涨逾5%,今日低开低走,弱势格局凸显,尾市跌逾7%。该股最新融资余额2.29亿元,较10月16日暴增67.22%,期间10月23日融资客大幅加仓,融资余额较前一交易日增幅高达四成。公司今年上半年净利润同比增长10.5%,为近6年来首次半年报业绩增速达到两位数水平。

自贸港概念股上港集团今日跌幅3.66%,盘中部分回补上周五形成的跳空缺口。该股最新融资余额7.12亿元,较10月16日增幅超过五成。公司上半年净利润同比增长15.62%,创7年来同期最高增速。

9月末以来放量上行,最大收获近六成涨幅的北新建材,融资余额增长33.76%。近日,公司三季报出炉,前三季营业收入同比增长38%,净利润实现翻番。上周五,北新建材被机构扎堆调研。调研中,双方除了就公司基本情况、行业竞争状况、近期发展战略等方面进行沟通交流外,公司还对机构关注的问题,如石膏板的应用领域,公司产品销售渠道等进行了解答。

数据监测显示,融资余额增幅程度与股价表现具备较为明显的正相关。最新价较10月16日对比来看,融资余额增逾一成的30只标的股期间平均上涨4.38%,中位数为2.43%,股价表现均明显强于融资余额增幅小于10%以及融资余额下降个股,但个股之间仍存在分化走势。

3股因融资买入量达成交量50%以上登龙虎榜

10月16日至10月23日,3只股票因符合“单只标的证券的当日融资买入数量达到当日该证券总交易量的50%以上”条件而登上龙虎榜,分别为重庆啤酒、城市传媒、六国化工。(数据宝 李千)

lq

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。