首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

家电股牛气冲天 这几只机构频繁给予买入评级

2017-10-25 20:52 来源:证券时报

家用电器指数大涨2.69%,刷新历史纪录!

家用电器板块再度领跑,大部分家电股今日股价上涨,小天鹅A、苏泊尔、金莱特、中新科技等股涨幅居前。

lqg1_副本

小天鹅A迎来年内首个涨停板,最新股价创历史新高。公司昨日晚间公布三季报,今年前三季度实现净利润11.43亿元,比上年同期增长25.18%。从三季报股东情况来看,前十大流通股东中,全国社保基金持股比例未发生变化。值得注意的是,公司三季度末股东户数为16635户,是近几年来报告期内股东户数最少的一次,筹码趋向集中迹象较为明显。

金莱特午后被直线拉升至涨停板,随后回落,最终收涨5.73%。公司预计今年前三季度净利润为0.13亿元至0.16亿元,比上年同期增长140%至190%。近日公司公告表示,公司控股股东蒋小荣拟通过协议转让方式,向华欣创力出让其所持5599.13万股公司股份,转让价款为11.198亿元。转让完成后,华欣创力将持有金莱特29.99%的股权,成为公司的控股股东,华欣创力的实际控制人、38岁的蔡小如成为公司的实际控制人。

家电股表现差异大

今年以来,家用电器指数频频走高,期间已累计上涨51.05%,居行业指数涨幅第二位,仅次于酿酒指数。不过并非所有家电股都享受到了这场盛宴。数据宝统计显示,剔除近一年上市的次新股,年内股价上涨的有18只个股,占比不足一半!

lqg2_副本

华帝股份年内上涨87.49%排名第一位。公司股价今日上涨1.96%,逼近历史高点。公司表示,战略转型及品牌升级初显成效,公司营业收入预计进一步增长,毛利稳步提升,预计2017年度净利润为4.59亿元至5.24亿元,比上年同期增长40%至60%。

美的集团年内上涨84.13%排名第二位,公司今日再度大涨3.73%,最新股价创历史新高,A股市值3285.9亿元,是当前国内最大的家用电器行业上市公司。公司近三年来业绩持续稳定增长,今年上半年实现盈利108.11亿元。

第二大家电上市公司格力电器年内上涨77.85%排名第三位,其最新股价再创历史新高。公司今年上半年实现盈利94.52亿元,比上年同期增长47.64%。近日公司在深交所互动易上表示,公司正在积极努力切入汽车空调市场。

*ST圣莱、地尔汉宇、中科新材、惠而浦等股年内跌幅居前。停牌近半年的*ST圣莱年内累计下跌43.57%,跌幅最大。公司近几年业绩下滑较为严重,今年前三季度,公司再度亏损0.16亿元。

地尔汉宇年内累计下跌34.53%,仅次于*ST圣莱。该股今年以来股价频频走低,今日盘中股价更是逼近年内新低,尾盘收涨1.82%。公司预计今年前三季度净利润为1.31亿元至1.36亿元,比上年同期下降12.58%至15.79%。

机构最青睐这几只

在家用电器板块不断走强的同时,机构也给予了较大关注。数据宝统计显示,今年以来,30只家电股被券商机构给予了买入型评级,其中21只个股获得10次以上买入型评级。老板电器、美的集团、小天鹅A、苏泊尔、格力电器等获买入型评级次数超过40次。

老板电器年内获得89次买入型评级,最受机构青睐。该股今年以来累计上涨71.42%。今日大涨4.05%,最新股价逼近历史高点。公司预计今年前三季度净利润为8.42亿元至9.82亿元,比上年同期增长20%至40%。(数据宝 梁谦刚)

表格_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。