首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

白马股屡创新高,错过了茅台?全年业绩大增股可得看紧了!

2017-10-26 19:49 来源:证券时报

贵州茅台股价成功突破600元大关,刷新A股历史纪录!

在连续几日小幅调整后,贵州茅台今日大涨6.97%,成交量和成交金额均创下年内新高,其最新股价605.09元。昨日晚间,贵州茅台披露三季报数据,公司前三季度实现盈利199.84亿元,比上年同期增长60.31%,实现营业总收入444.87亿元,比上年同期增长61.58%。在公司业绩和股价大幅抬升的同时,相关机构也纷纷上调其评级和最高目标价。截至目前,中金公司给予的目标最高,达到845元。

三季报业绩同样大增的山西汾酒以上涨9.33%的方式开盘,盘中最高价一度达到60元,刷新该股历史纪录,不过尾盘回落明显,最终收涨2.04%。山西汾酒昨日晚间公告,公司今年前三季度实现盈利8.06亿元,比上年同期增长78.54%,这一盈利金额已经远超去年全年。

除白酒股外,多只个股表现抢眼。数据宝统计显示,剔除近一年上市的次新股,47只个股今日盘中股价创历史新高。这些个股今年以来持续受到市场关注,究其原因,业绩向好无疑是关键因素。从上述个股已披露三季报或业绩预告的数据来看,绝大部分三季报业绩呈增长态势。

lqg1_副本

股价的上涨或许是对其业绩增长的最好诠释。数据显示,上述盘中股价创历史新高的个股中,36只个股年内涨幅在50%以上,其中6股涨幅翻倍,分别是鸿特精密、隆基股份、华灿光电、山西汾酒、融捷股份、水井坊。

lqg2_副本

鸿特精密年内涨幅374.88%遥遥领先,该股近日已经连续收获两个涨停板,已成为特斯拉概念股的领涨龙头。公司预计今年前三季度净利润比上年同期增长761.21%至790.74%。

隆基股份年内涨幅139.94%排名第二位。公司自上市以来,业绩增长迅猛,去年盈利突破15亿元,今年上半年实现盈利12.36亿元,比上年同期增长43.6%。

华灿光电年内累计上涨128.90%排名第三位。公司近日公布三季报数据,今年前三季度实现盈利3.72亿元,比上年同期增长163.47%,盈利金额已经超过去年全年。公司表示,业绩大增的主要原因是:公司LED芯片产能取得较大增长,使得公司芯片产品的产销量增长较大;规模效应下,公司的芯片成本进一步下降,且公司客户结构进一步向优质客户聚拢,使得毛利率维持了较好的水平。

年度业绩暴增股有哪些

在业绩越来越得到市场重视的前提下,绩优股受到资金关注的可能性显然更高。如何寻找下一只绩优潜力股,年报业绩预计大增的个股自然不能错过。数据显示,截至目前,已有逾500只个股披露了2017年度业绩预告。逾七成个股业绩预增,其中93只个股预计增幅翻倍。金字火腿、摩恩电气、国创高新、精艺股份、北讯集团等预计增幅中值排名居前。

金字火腿预计今年净利润为2.04亿元至2.3亿元,比上年同期增长925.32%至1055.99%。不过该股今年累计下跌13.04%。

摩恩电气预计今年净利润为0.76亿元至0.8亿元,比上年同期增长773.32%至819.29%。该股周三股价大涨6.88%,创历史新高,今日稍有回落。近日公司董事长抛减持计划,而公司副总经理叶振拟增持5%至10%股份。

国创高新预计今年净利润为0.37亿元至0.4亿元,比上年同期增长616.81%至666.81%,业绩变动主要系收购深圳云房,深圳云房纳入合并范围。(数据宝 梁谦刚)

表格_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。