首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

北上资金抢筹个股批量创新高,跟着“聪明资金”选股

2017-10-29 23:14 来源:证券时报

国庆节后沪指持续震荡,本周重新站上3400点整数关。期间北上资金累计净买入一百多亿元,成交活跃股表现抢眼,多股近期股价创出新高。

国庆节后首日A股高开,北上资金买入凶猛,当日深股通使用额度创深港通开通以来新高,沪股通使用额度创2015年8月底以来新高。以净买入金额统计,当日北上资金合计净买入75.6亿元,随后沪指横盘震荡,北上资金买入力度有所减缓,10月以来累计净买入135亿元。

具体来看,沪股通10月以来累计净买入37.8亿元,也就是说除国庆节后首日外,10月其余的交易日沪股通整体为净卖出。与之相比,深股通10月以来仅有两个交易日为净卖出,其余均为净买入,合计净买入金额97亿元,净买入金额最大的一个交易日仍是节后首日,净买入29.68亿元。

成交活跃股批量创新高

虽然沪股通10月以来买入力度减弱,但北上资金期间累计净买入仍有一百多亿元。数据宝根据每日公布的沪股通及深股通前十大成交活跃股,整理出北上资金抢筹个股清单,从股价表现看,这些成交活跃股竟批量创出新高。

从沪股通前十大成交活跃股看,10月以来上榜的共有31只。上榜次数最多的是招商银行、贵州茅台、中国平安、伊利股份,均上榜了10次以上,这4只股有3只股在10月份且均是本周股价创历史新高。其中,贵州茅台涨幅最大,10月以来累计上涨25.5%,本周股价突破600元;招商银行、伊利股份累计涨幅接近一成。

从净买入金额看,沪股通净买入前十只个股中有7只股价创历史新高日期在今年10月份。如青岛海尔、长江电力本周四股价创新高,招商银行、中国国旅本周五股价创新高。

28只深股通成交活跃股中,美的集团、京东方A、格力电器、五粮液、海康威视、洋河股份、老板电器等7只股累计上榜了10次以上,除京东方A外,其余6股股价均在本月创出历史新高,且本月股价涨幅均在一成以上。

以净买入金额统计,10月以来深股通净买入前三只个股为美的集团、海康威视、格力电器,净买入金额均超过10亿元,其中,美的集团、格力电器本周股价创出新高,海康威视上周股价创出新高。

沪股通活跃股10.28

北上资金现身16股龙虎榜

除了从深股通、沪股通成交活跃榜上看出北上资金偏爱的个股,也可以从龙虎榜观察北上资金动向。数据宝统计显示,10月以来沪股通席位现身2只个股龙虎榜,深股通席位现身14只个股龙虎榜。

10月16日同济科技开盘后股价迅速走低,以跌停收盘,当日龙虎榜数据显示沪股通专用席位净买入643.67万元,在当日买入前五营业部中居买入金额第二位。10月20日自由港概念掀起涨停潮,当日上港集团开盘不久即强势涨停,盘后龙虎榜数据显示,沪股通席位当日卖出金额1631万元,为第三大卖出营业部。

相对于沪股通席位,深股通10月以来出现在龙虎榜的次数较多。其中,净买入金额最多的个股是鲁西化工,10月26日深股通为该股龙虎榜第一大买入及第五大卖出营业部,合计净买入金额3622万元,北新建材、京东方A、融捷股份、智慧农业等10月以来均获深股通席位千万元以上净买入。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。(数据宝 余莉)

深股通活跃股

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。