首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

都是低市盈率的股票,差别就是这么大!

2017-11-02 19:17 来源:证券时报

随着三季报披露完毕,上市公司估值发生变动,不少个股动态市盈率回落到20倍以下。

截至目前,A股市值在100亿以下,且动态市盈率在20倍以下的个股合计92只。从行业来看,这些低市盈率低市值股主要分布在房地产、交通运输、纺织服装、公用事业、化工、商业贸易等行业,其中房地产、交通运输行业均有11只个股,占比最大。

lqg1_副本

从最新动态市盈率看,85只个股市盈率在10倍至20倍之间,7股市盈率在10倍以下。

万业企业最新动态市盈率4.44倍最低,公司是上海本地颇具实力的房地产企业。今年前三季度,公司实现盈利15.96亿元,比上年同期增长634.89%。公司还预计今年净利润将同比增长115%至135%,主要系今年转让全资子公司湖南西沃股权取得较大收益所致。不过该股年内已累计下跌2.77%。

东湖高新动态市盈率6.57倍,公司主营业务为工程建设、科技园区与环保科技三大业务板块。今年前三季度公司实现盈利7.34亿元,比上年同期增长逾21倍。今年以来该股已累计上涨23.36%,8月份以来,该股股价开始大幅度调整。从三季报股东户数情况来看,最新股东户数为近几年来新高,筹码开始趋向分散。

*ST郑煤最新动态市盈率为7.67倍,公司主营业务为煤炭生产和销售、发电及输变电。今年前三季度,公司实现盈利6.15亿元,比上年同期实现扭亏为盈,主要原因是在国家供给侧结构性改革等政策影响下,公司煤炭售价与上年同期相比大幅提升所致。公司预计今年净利润将同比大幅度增长。

个股表现差异明显

从这些低市盈率低市值股的市场表现看,差异较为明显,年内股价上涨的个股仅32只,占比不足四成。17只个股年内涨幅在10%以上,其中2只个股年内涨幅超50%,分别是八一钢铁、博汇纸业。

lqg2_副本

八一钢铁年内涨幅86.19%遥遥领先。在钢铁行业回暖的同时,公司业绩也得到了显著提升,今年前三季度,公司实现盈利8.65亿元,比上年同期实现扭亏为盈。公司最新动态市盈率8.24倍。

博汇纸业年内涨幅62.22%排名第二位。公司今年前三季度实现盈利6.10亿元,比上年同期增长469.60%。公司预计今年净利润将较上年有较大幅度增长。值得注意的是,三季报前十大流通股东中,全国社保基金已退出。

上述92只低市盈率低市值的个股中,逾六成个股年内股价下跌。35个股年内跌幅在10%以上,其中7只个股年内跌幅超30%。分别是卧龙地产、大连圣亚、诺普信、宁波富邦、丰华股份、广安爱众、商业城。

卧龙地产年内累计下跌44.27%,跌幅最大。今年前三季度公司实现盈利2.23亿元,比上年同期增长268.24%,远超去年全年。业绩同比增长的主要原因在于:广州君海网络科技有限公司纳入合并报表范围;出售青岛嘉原盛置业有限责任公司100%股权,在当期确认投资收益;公司住宅销售价格同比上涨,毛利率上升。该股最新动态市盈率为15.52倍。(数据宝 梁谦刚)

表格_梁谦刚副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。