首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

史上最强医药股排座次!

2017-11-06 19:01 来源:证券时报

医药生物指数大涨2.61%,创下该板块近一年最大单日涨幅!

多只医药生物股最新股价创下历史新高,如亿帆医药、中国医药、康弘药业、艾德生物、丽珠集团、恒瑞医药、片仔癀、沃森生物、复星医药、信立泰、长春高新等。其中最受关注的莫过于医药行业龙头公司恒瑞医药了,该股今日再度大涨5.21%,股价刷新历史纪录,A股市值突破2100亿元,成为A股市场首只市值突破2000亿元的医药股。

lqg1

恒瑞医药是国内最大的抗肿瘤药和手术用药的研究和生产基地,国内最具创新能力的大型制药企业之一。公司自2000年上市以来,营收规模不断扩大,业绩也得到了显著提升。公司净利润已经持续14年增长,去年公司实现盈利25.89亿元,达到历史新高。今年前三季度,公司实现盈利23.28亿元,比上年同期增长20.70%。近日,公司推出激励计划,深度绑定公司核心骨干。计划首次授予限制性股票1596.8万股,授予价格为33.22元,预留限制性股票300万股12个月内确定。

恒瑞医药的良好业绩也为公司股价打开了上升空间,数据显示,自上市以来(首日除外),公司股价已累计上涨60.89倍,这样的表现在同行业中处于什么地位呢?数据宝统计显示,在A股医药生物行业上市公司中,30只个股上市以来累计涨幅在10倍以上。其中恒瑞医药历史涨幅排名第二位。

云南白药上市以来涨幅115.52倍排名第一位。公司是我国知名中成药生产企业,是中国中成药五十强之一。云南白药是我国云南省特有的老字号中成药,“云南白药”品牌是经过百年的发展的老品牌、中国驰名商标。与恒瑞医药一样,云南白药自上市以来业绩和股价均呈向上趋势。公司去年实现盈利29.20亿元,达到历史新高。近段时间,公司股价频频走高,当前股价已经稳定在100元以上。

东阿阿胶上市以来涨幅39.74倍排名在恒瑞医药之后。公司业绩已经持续11年稳定增长,去年盈利达到新高18.52亿元。不过值得注意的是,公司三季报股东户数达到近8万户,较上期增加逾1万户,股东户数达到近年各报告期新高,筹码开始分散。

3股市盈率在10倍以下

从市盈率角度看,恒瑞医药又处在什么位置呢?数据显示,逾八成医药生物股最新动态市盈率在100倍以下。三只个股动态市盈率在10倍以下,分别是健康元、丽珠集团、人福医药。

lqg2

健康元最新动态市盈率仅7.07倍。今年前三季度,公司实现盈利20.26亿元,比上年同期增长441.90%。

丽珠集团最新动态市盈率7.18倍紧随其后。公司近期股价持续攀升,今日股价大涨6.18%,创历史新高。今年前三季度,公司实现盈利42.46亿元,比上年同期增长590.70%,盈利金额已经远远超过去年全年。

三季报业绩大增逾两倍的人福医药最新动态市盈率为9.77倍。截至三季度末,证金公司仍持股4.99%,相比二季度末未出现变动。全国社保基金有进有出,全国社保基金四零一组合退出前十大流通股东,而全国社保基金一一八组合则再度增持,三季度末持股比例达到4.47%。

按照市盈率从低到高顺序排列,恒瑞医药最新动态市盈率68.70倍,排名第202位。云南白药最新动态市盈率31.62倍,排名第63位。(数据宝 梁谦刚)

lqg3

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。