首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

最新股东户数曝光,这12股筹码大幅集中!

2017-11-06 19:02 来源:证券时报

近日大盘小幅波动,各板块延续分化走势。震荡行情中,主力资金动向发生了怎样的变化?

12股股东户数降逾一成

11月以来,大盘各核心指数涨跌互现。受益于消费升级,大消费板块持续受到资金关注, 28个申万一级行业中,食品饮料、医药生物、家用电器领跑,累计涨幅均超过2%。今日,这三大板块近30只概念股盘中创出历史新高。

lq1

根据交易所互动平台公布的股东户数信息,剔除今年以来上市新股,229只股票公布了10月末股东户数。股东户数变动情况显示,158只股东户数下降,占比近七成。值得关注的是,浔兴股份、思美传媒、海南瑞泽等12只股票受到机构或主力资金的青睐,股东户数降幅超过10%。

lq2

具体来看,浔兴股份10月末股东户数为19710户,与10月中旬的24413户相比,骤降近两成,这也是今年以来股东户数首次降至2万户以下的较低水平。公司前三季营业收入同比增长25.92%,净利润微降0.18%。根据业绩预告披露:公司拉链业务平稳发展,此外,第四季度控股子公司价之链的利润将并入上市公司报表,预计影响利润约4000万元,2017年净利润预计增长0至30%。浔兴股份8月中旬以来股价震荡上行,最大涨幅接近四成,10月下半月筹码集中以来微涨0.25%。

思美传媒最新一期股东户数降幅17.21%,筹码集中期间,股价呈现横盘走势。事实上,自9月末以来,该股已连续3期股东户数下降,累计降幅26.65%。公司前三季净利润同比增长近九成,全年净利润预计增长40%至90%。

值得一提的是,10月上半月股东户数降幅14.01%,下半月进一步下降11.45%的融钰集团,股价持续呈现区间震荡走势。公司今年全年净利润预计达到4400万元至5183万元,同比增长180.79%至230.76%。业绩大幅增长的主要原因为:公司持续推进战略转型,产业布局已初步完成,公司的持续经营能力和盈利能力不断提升,创新科技板块、金融服务板块经营业绩提高;电气实业板块加大营销力度和经营管控,经营业绩提高。

筹码大幅集中股走势分化

数据宝统计,这12只股东户数降逾一成个股月初至今平均跌幅0.86%,中位数为-1.04%,个股分化走势显著。

筹码大幅集中股中,雪浪环境股价表现抢眼,今日大涨逾4%,月初以来收获近一成涨幅,10月下半月股东户数降幅11.52%。

形成对比的是,部分股票筹码集中后股价表现相对低迷。广宇发展11月以来震荡回落,累计跌幅8.15%。进一步监测发现,该股自7月开启一轮强势上扬行情,最大涨幅翻番,期间股东户数连续下降,由4万户以上降至最新一期25561户。此外,阳普医疗、花园生物等股东户数降幅超过10%,月初至今股价跌幅2%以上,跑输大盘。(数据宝 李千)

lq3

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。