首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

最新年度业绩预告曝光:6股净利增逾10倍,16股连续高增长+低估值

2017-11-07 19:48 来源:证券时报

逾千家上市公司全年业绩预告亮相,哪些股业绩连续高增长且估值较低?

上市公司三季报披露已经落幕,年报业绩预告正在陆续披露中。数据宝统计,目前两市共有1200余家上市公司对全年业绩进行了预告,其中预增、预盈公司合计占比超六成。

6股净利增逾10倍 11股年赚至少50亿

从预告净利润同比增长幅度来看,有6家公司预计净利润同比增幅区间中值超过10倍,分别是贝瑞基因、众泰汽车、宁波东力、乐通股份、柘中股份和丰华股份。

其中贝瑞基因以5952.96%的增速暂居首位,业绩暴增的原因是今年8月贝瑞基因完成重大资产重组合并财务数据。贝瑞基因三季报显示,公司前三季度实现实现归属于母公司的净利润为15986万元,预计2017年度本公司将实现归属于母公司的净利润为23000万元至26000万元。

众泰汽车以1410.07%的增速位居第二。众泰汽车称,2017年4月初,公司完成重大资产重组,以发行股份购买资产的方式收购了永康众泰汽车有限公司100%股权,导致公司净利润大幅度增长。预计全年净利润12.59亿元至13.62亿元,同比增长1350.72%至1469.41%。

图2_副本

从预告净利润金额来看,有11家公司预计今年净利润将超过50亿元。整体上,这11家公司预计净利润同比均呈现不同程度的增长。

其中中国神华预计全年将盈利逾400亿元,雄踞榜首。另外大秦铁路、海螺水泥、宝钢股份和招商蛇口4家公司预计2017年净利润将超百亿。

图3_副本 

16股连续三年高增长+低估值

在当前市场流动性趋紧的背景下,高增长低估值的个股往往更容易受到资金的青睐。在已公布全年业绩预告的个股中,有404股2017年有望实现30%以上的业绩增长,其中部分还有望实现连续三年高增长,同时还有较低的市盈率,更具性价比。

数据宝根据2015年净利润大于0.5亿;2015年和2016年净利润同比增长率大于30%;2017年预告净利润同比增幅区间中值大于30%;市盈率低于25倍四个条件进行筛选,发现有16股符合条件。

16只个股中,太阳纸业市盈率最低,最新市盈率12.58倍,今年净利润同比增速有望达到90%,2015年和2016年净利润增速分别是42.20%和58.52%。此外,龙蟒佰利、华孚时尚、世荣兆业3股的市盈率也不足15倍。(数据宝 见习记者 陈永辉)

图4_副本 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。