首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

5G概念股牛气冲天,但这几只股更牛,你可能已经想到了!

2017-11-10 18:22 来源:证券时报

5G概念股再度爆发,板块指数涨幅领跑沪深两市!

5G概念股关注度再次升温!5G指数今日大涨3.79%,已经连续收出六根阳线。13只个股涨幅在5%以上,其中光库科技、硕贝德、新易盛强势涨停。通信行业龙头中兴通讯股价上涨0.92%,再创历史新高!今年以来中兴通讯已累计上涨逾120%,成为名副其实的牛股!另一只行业龙头亨通光电大涨3.65%,年内涨幅也早已翻倍,最新股价同样刷新该股历史纪录。

从本周整体情况来看,绝大多数5G概念股股价实现上涨,12只个股本周累计上涨在10%以上。烽火通信本周累计上涨16.33%居首位,亨通光电以13.46%的涨幅排名第二位,硕贝德、光库科技紧随其后。

复牌股表现抢眼

从个股市场表现看,剔除近一个月上市及尚未开板的次新股,雅克科技本周累计上涨61.03%排名第一位。该股今日收获复牌以来第7个涨停板,盘中涨停板被打开后迅速被封住。公司近期因公布收购方案,同时叠加360概念而备受市场关注。不过值得注意的是,雅克科技今日成交量陡然增加,创下该股历史纪录,当天主力资金净流出逾1亿元。

已经连续四个一字板涨停的江南嘉捷,本周累计上涨46.42%排名第二位。该股今日仅成交2278手,惜售情绪较为明显。另外,今日收盘时,仍有约181.2万手封单,约合资金23.32亿元。江南嘉捷11月2日晚间公告,公司拟通过资产置换及发行股份方式,504.16亿元收购三六零100%股权,交易完成后,公司实控人变更为周鸿祎。本次交易构成重大资产重组,公司股票11月7日复牌。

龙韵股份累计上涨33.10%排名第三位。公司股票自本周三复牌后连续三个涨停,今日涨停板曾被打开,但最终仍封住涨停,当天成交量创近一年来新高。停牌期间,公司拟通过产权交易中心竞买方式购买长影置业39%股权、长影娱乐47%股权及按持股比例承接标的公司的债务。公司另以现金支付的方式,购买德汇联拓持有的长影置业21%股权,并按持股比例承接长影置业债务。

1_梁谦刚副本

同样本周三复牌的老白干酒也收获第三个涨停板,公司停牌期间拟约14亿元收购丰联酒业100%股权。

除因收购事项复牌大涨的个股外,沃特股份、天业股份、阿石创、通威股份、韦尔股份等表现不俗,累计涨幅也在30%以上。次新股沃特股份因叠加5G概念+石墨烯概念遭到资金追捧,今日盘中股价再创上市以来新高,但尾盘回落,最终收涨0.98%。值得注意的是,沃特股份今年业绩预计不甚理想,公司预计今年净利润为0.31亿元至0.46亿元,比上年同期下降16.60%至43.80%。

其余涨幅较大的还有三孚股份、铭普光磁、至纯科技、八一钢铁、隆基股份等等。

主力资金看上谁?

本周主力资金又有哪些新动作?数据显示,本周钢铁行业主力资金净流入居首,主力资金累计净流入15.58亿元。家用电器、非银金融行业本周主力资金净流入也在10亿元以上,本周主力资金呈净流入状态的还有通信、电气设备行业,其余行业主力资金均呈净流出状态。有色金属、建筑装饰、医药生物等行业本周主力资金净流出均在40亿元以上。

个股方面,家用电器龙头格力电器本周获主力资金抢筹,主力资金累计净流入14.72亿元居前,该股今日大涨4.41%,最新股价再创历史新高。中国联通本周主力资金净流入12.99亿元,本周累计上涨10.59%。此外,民生银行、名雕股份、中信证券、特变电工等主力资金净流入超5亿元。

4只个股本周主力资金净流出逾10亿元,分别是京东方A、中国建筑、工商银行、蒙草生态。在连续多日上涨后,京东方A近日成交量开始下降,上攻乏力。该股本周主力资金净流出36.36亿元居首,这已经是连续第二周主力资金大幅流出了。(数据宝 梁谦刚)

2_梁谦刚副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。