首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

业绩连续高增长的低估值低市值股票,只有9只

2017-11-13 19:23 来源:证券时报

015年、2016年及今年三季报净利同比增速均超过30%的股票中,剔除次新股后,只有9只最新动态市盈率低于40倍且A股市值低于50亿元。

今年以来大盘蓝筹股表现如日冲天,小盘股小市值股票表现远远落后,上证50指数今年涨近26%,创业板指下跌近3%。三十年河东三十年河西,无数的投资者脑海中依然镌刻着小盘股的辉煌岁月,创业板指数不到3年时间涨幅接近600%,而大盘股白马股在不远的那个时代,犹如过街老鼠般人人喊打,今天的网红贵州茅台,其市盈率一度跌破10倍,招商银行股价数度跌破每股净资产……

互联网界网红雷军曾说过,站在风口上,猪都会飞。宽松的并购重组政策、万众创业等“风口”,促成了创业板飞升,风停后,跌落。如今,白马股大盘股在各种“风口”之下,也创造了各种奇迹,贵州茅台的逾8000亿市值,海康威视近50倍市盈率、近4000亿市值……

大盘股“风口”何时止,不得而知,甚至可能永远持续下去。小盘股小市值股票或许已成明日黄花,但,这不该成为小股票失血的理由,尤其是对于持续高成长的股票而言,今天挖出的坑土或许就是明天的黄金。

数据宝统计显示,2015年、2016年及今年三季报净利同比增速均超过30%的股票中,剔除次新股后,有9只最新动态市盈率低于40倍且A股市值低于50亿元。其中九洲电气、珠江控股、瑞丰光电3只股票市值均低于40亿元。

从基本面看,九洲电气、瑞丰光电、佳士科技、晨光生物等4只股票或许更具看点。其中,九洲电气身兼新能源汽车、充电桩、太阳能等多重热门概念;瑞丰光电则隶属于今年表现出色的LED行业;佳士科技具备机器人概念,外延预期较强;晨光生物则是今年表现出色的食品行业中子行业的龙头企业。这几只股票今年的表现都不太好,除了晨光生物小幅上涨外,其他3只股票跌幅均超过10%。

jn1_副本

将市值从50亿元以下扩大至50亿至100亿之间,还有27只股票满足上述业绩持续高增长且估值较低。同样从基本面角度粗略筛选看,电子行业的洲明科技和鹏辉能源,建筑材料行业的兔宝宝,通信行业的特发信息,休闲服务行业的北部湾旅以及医药生物行业的新华制药等,或更具看点。

从整个榜单来看,世荣兆业、青岛金王、新野纺织、西藏天路等个股最新动态市盈率均低于20倍。西泵股份、永利股份、楚江新材等个股市盈率均低于25倍。

jn2_副本

市场表现方面,年内涨幅最大的是西藏天路,累计涨幅接近46%。迪森股份和新华制药两只股票年内涨幅也均超过30%。跌幅榜上,凯撒文化年内大跌42.15%,联创互联、青岛金王、秀强股份等个股年内均下跌超过30%。榜单整体跌幅超过8%,远落后于各大指数同期表现,也基本上与今年的结构性行情特征一致。但或许,这和榜单个股的成长性、估值存在相悖。(数据宝 陈见南)

CJN1_副本

CJN2_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。