首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

高管增持迎高潮 这些股票股价创新高(附名单)

2017-11-13 19:24 来源:证券时报

上证指数持续刷新反弹新高,个股走势分化。结构性行情中,上市公司高管动向如何?

月初以来高管净增持33只股票

11月以来,上市公司高管买卖自家股份迎来小高潮,根据交易所董监高股份变动统计,不到半个月时间,高管增持股和减持股分别有73只和159只,远远超过上月三季报披露时的全月水平。

lq1113(1)_副本

根据相关规定,上市公司董事、监事和高管在定期报告公告前30日内,业绩预告、业绩快报公告前10日内,以及自可能对本公司股票交易价格产生重大影响的重大事项发生之日或在决策过程中,至依法披露后2个交易日内,不得买卖本公司股票。

数据显示,月初至今33只股票出现净增持,71只净减持,累计套现金额3.16亿元。进一步梳理发现,下半年以来,除9月份套现额超过50亿元之外,其他各月套现额均低于10亿元。

33只净增持股板块分布显示,中小板为增持主力,包含16只,创业板和深沪主板分别有10只和7只。

增持金额榜单中,13只股票高管净增持金额超过1000万元,其中,浙江龙盛、浙江众成达亿元以上。

浙江龙盛11月10日公布控股股东增持公司股份公告,控股股东成员之一阮伟祥于11月8日、11月9日通过竞价交易方式增持公司股份1589.01万股,动用资金1.64亿元。同时,公告披露了后续增持计划,阮伟祥计划累计增持金额(含本次已增持部分)不低于1.8亿元、不超过3亿元。此外,11月10日浙江龙盛还披露了董事兼高管增持公司股份公告,董事、副总经理兼董事会秘书姚建芳增持54万股,动用资金551.88万元。值得关注的是,公司股价在年线附近获得支撑,已连续6天上扬。

浙江众成近日披露控股股东、实际控制人的一致行动人增持计划完成公告,陈健于11月3日、8日累计增持960.03万股,增持金额1.45亿元。11月以来,公司股价累计涨幅5.77%。

4只增持股创年内新高

近日,大盘各核心指数震荡上行,上证指数、创业板指呈现6连阳走势。一批白马股创新高的同时,近300只股票上周以来股价创出年内新低。

lq2_副本

各行业表现来看,钢铁、通信、电子、家用电器等行业领涨,建筑装饰、房地产等板块弱势盘整。值得一提的是,行业内个股呈现明显的分化走势。例如,25只上市银行股中,平安银行、吴江银行上周以来收获逾一成涨幅,工商银行、建设银行、农业银行等跌幅超过2%。

数据宝监测显示,4只上周以来创年内新高的股票被高管增持,其中,鲍斯股份、摩恩电气增持金额均超过2000万元。

具体来看,鲍斯股份高管增持90.1万股,涉及金额2324.68万元;摩恩电气高管4次增持,累计股数为66.27万股,增持金额2081.59万元。(数据宝 李千)

增持11.13表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。