首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

机构新进滞涨股仅剩这16只!

2017-11-16 19:53 来源:证券时报

市场结构性行情中,基金新进股走势分化,16只涨幅显著弱于相应指数。

六成基金新进股跑输指数

根据基金三季报前十大重仓股名单,剔除下半年以来上市新股,基金新进股共计261只。下半年,周期股、白马股、题材股轮番上阵,大盘各核心指数均以红盘报收,但走势明显分化。具体来看,上证指数涨幅6.48%,深证成指涨幅9.58%,中小板指与创业板指分别涨幅14.57%、3.31%。

lq1_副本

数据宝梳理发现,基金新进股下半年以来平均涨幅6.17%,整体看不及增持股平均13.95%的涨幅,但大幅高于减持股的平均涨幅。10月至今,基金新进股平均跌幅3.26%,而大盘各主要指数均出现不同程度的上涨。

综合上述两个时间段,160只基金新进股下半年和10月以来均跑输相应指数,占比达六成。其中,16只基金持股数超过300万股,万马股份、航发控制、常山药业等基金持股数达到1000万股以上。

万马股份三季度被2只基金新进持有,累计持股数为1376.65万股。该股下半年呈现过山车走势,9月中旬反弹至年线附近承压,股价持续震荡回落,下半年以来微涨0.46%,显著弱于中小板指同期涨幅,10月以来股价跌幅超过一成。万马股份前三季净利润同比下降37.25%,全年净利润预计下降20%至60%。

航发控制三季度被鹏华基金管理有限公司旗下2只基金新进,累计持有1348.91万股。该股第三季度呈现横盘走势,10月中旬以来震荡下行,今日以全天最低价收盘,创2年多新低。

常山药业三季度被富国基金管理有限公司旗下的2只基金新进,累计持有1062.92万股,该股下半年以及10月以来跌幅均超过一成,近期呈现横盘走势。值得一提的是,公司10月28日发布控股股东、部分董事、高级管理人员股份减持计划的预披露公告。控股股东高树华计划在6个月内以集中竞价或大宗交易方式减持不超过2900万股,减持目的为:归还部分前期定增融资的借款以及支付利息;拟在适当时机成立医药相关产业基金,为公司未来发展做项目储备。

35只滞涨股全年业绩预增

数据宝统计,基金新进且下半年和10月以来均弱于相应指数的股票中,35只公布全年业绩预增公告。

如2只基金同时新进股江南化工,前三季净利润同比增长45.01%,全年净利润预计增长70%至100%。根据公告披露,业绩大幅增长的原因包括:新疆、四川等区域民爆市场持续回暖,预计大部分公司的经营业绩较上年同期有所提升;公司爆破工程板块业务预计会持续大幅增长;此外,费用比率下降,理财产品投资收益、股票减持等导致利润有一定增加。该股8月末以来持续震荡调整,下半年累计跌幅6.53%,10月以来累计跌幅7.19%,双双弱于同期中小板指。(数据宝 李千)

滞涨11.16表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。