首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

本周最耀眼的明星股无可挑剔,就是它!

2017-11-17 19:55 来源:证券时报

沪深两市本周表现较为低迷,概念板块几乎全线哑火!

继昨日沪指跌破3400点后,今日再度下跌,盘中一度逼近60日线。银行、保险、证券等板块成为领涨先锋,护盘迹象较为明显。保险股中国太保、中国平安、新华保险最新股价均创下历史新高。银行股中,招商银行最新股价创下历史新高,A股市值突破6000亿元。

从本周整体情况来看,保障房、珠三角、维生素等概念板块表现不俗,保障房指数本周累计涨幅2.82%排名概念指数涨幅榜第一位。保障房概念股海螺水泥、保利地产、万年青、华新水泥等本周涨幅在10%以上。珠三角指数本周累计上涨2.68%,最新指数创历史新高,南方航空本周累计涨幅12.60%排名该概念板块首位。

江南嘉捷连续九个涨停板

从个股市场表现看,剔除近一个月上市的次新股,江南嘉捷本周累计上涨61.15%排名第一位。该股今日再度一字板涨停,这已经是复牌以来第九个涨停板,截至收盘时,仍有96.42万手封单,约合资金20亿元。停牌期间,公司拟通过重大资产出售,重大资产置换及发行股份购买资产的方式收购三六零100%股权。

10月16日上市的次新股聚灿光电本周累计涨幅61.04%排名第二位,该股今日收获上市以来(首日除外)第24个涨停板,超过掌阅科技,成为近半年来上市后连续一字涨停板数目最多的次新股。聚灿光电主营业务为LED外延片及芯片的研发、生产和销售业务,并围绕LED照明应用为核心提供合同能源管理服务。近段时间芯片概念的热炒使该股备受关注,公司还预计今年净利润为1.13亿元至1.31亿元,比上年同期增长85.62%至115.98%。

大富科技累计上涨23.47%排名第三位。大富科技近期股价反弹较为明显,成交量也持续放大。近日,大富科技在投资者互动平台上表示,公司在小型化滤波器、介质滤波器、多通道互调滤波器、新频段滤波器、阵列化天线等方面已经做好了充分准备,完全有能力应对5G时代各种频段、制式的网络建设。目前公司没有涉及手机终端的射频器产品,会适时考虑相关业务布局。不过值得注意的是,公司年度业绩堪忧,公司预计今年净利润亏损4.45亿元至4.5亿元。

其余涨幅较大的还有老白干酒、新和成、华大基因、石英股份、荣盛石化等等。维生素概念股新和成近期表现抢眼,公司本周累计上涨19.13%,最新股价创历史新高。

1_梁谦刚副本

主力资金看上谁?

本周主力资金又有哪些新动作?数据显示,本周仅银行、钢铁行业主力资金呈净流入状态,其中银行业本周主力资金净流入24.21亿元居首。其余行业主力资金均呈净流出状态,电子、有色金属行业本周主力资金净流出均在100亿元以上,相比上周资金净流出有扩大趋势。

个股方面,地产龙头之一保利地产本周获主力资金净流入8.08亿元居前,该股本周表现不俗,累计上涨12.36%。宝钢股份本周主力资金净流入7.89亿元紧随其后,本周累计上涨6%。此外,中国太保、海螺水泥主力资金净流入超5亿元。

10只个股本周主力资金净流出逾10亿元。京东方A近日上攻乏力,该股本周主力资金净流出45.68亿元居首,这已经是连续第三周主力资金大幅流出了,与上周相比,主力资金流出加速。锂电池概念股赣锋锂业、中信国安、天齐锂业资金净流出均超过20亿元,本周调整也较为明显,股价跌幅均超15%。(数据宝 梁谦刚)

2_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。