首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

高送转第一枪已打响,下一个会轮到谁?潜力股名单都在这里了!

2017-11-20 19:58 来源:证券时报

凯普生物一字板涨停,年报高送转第一枪正式开打!

凯普生物上周五晚间公布高送转预案,公司拟向全体股东每10股派发现金股利人民币5元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增10股。消息一出,市场迅速反应,今天开盘即被封上涨停板。该股今日仅成交930手,创近半年成交量新低,截至收盘,封单仍有5.37万手,约合资金2.84亿元。

今年以来,A股上市公司“高送转”热情显著降温,高送转的上市公司少了,高送转的个股就渐渐变得稀缺。从半年报高送转的上市公司市场表现来看,市场对高送转概念股的关注并未缺位。如皮阿诺、洁美科技、赢合科技、三圣股份、同兴达、杭州园林等股,自公布高送转预案后,股价曾不断走高。每10股仅送转6股的达安股份,尽管未达到高比例送转的标准,但利润分配预案公布后的市场表现相当惊艳,一度成为妖股。

送转潜力股大扫描

根据以往经验,每年的11月至12月,是上市公司利润分配方案集中披露期,高送转方案也随之出炉。近日,多家券商纷纷发布了关于2017年年报“高送转”的投资策略报告。不少观点认为,被监管层重点监控后,“高送转”题材水分少了,与业绩成长匹配性高了,未来反而更值得投资者给予相应关注。随着价值投资逐渐成为主流投资理念,“高送转”也会真正向价值靠拢。

数据宝根据以下条件,筛选出具备送转潜力的个股。筛选条件如下:

1、A股总股本在5亿股以下;

2、最新股价≥10元;

3、前三季度每股资本公积金≥1元,每股未分配利润≥1元;

4、已经披露年度业绩预告且年报预计净利润中值大于0。

数据显示,逾240只个股入围。一般说来,每股资本公积金和每股未分配利润越高,送转潜力越大。从每股资本公积金来看,41只个股每股资本公积金在5元以上,其中尚品宅配、绿茵生态、道道全、科达利这4股每股资本公积金在10元以上。

qg1

尚品宅配每股资本公积金14.08元高居第一位,公司最新股价166.99元。公司预计2017年1月至12月归属于上市公司股东的净利润盈利3.58亿元至4.09亿元,比上年同期增长约40%-60%。

qg2

绿茵生态每股资本公积金13.36元排名第二位。该股今日大涨5.85%,最新收盘价创上市以来新高。公司预计今年净利润为1.72亿元至2.06亿元,比上年同期增长0%至20.08%。

从每股未分配利润来看,14只个股每股未分配利润在5元以上,其中丽珠集团、尚品宅配、裕同科技、深圳新星每股未分配利润在6元以上。丽珠集团每股未分配利润高达14.18元,排名第一,若加上每股资本公积金,两者之和高达17.27元。公司预计今年净利润为43.22亿元至44.75亿元,比上年同期增长451.04%至470.56%。

此外,从每股资本公积金与每股未分配利润之和来看,尚品宅配依然排名第一位,其两者之和高达22.17元。第二位的绿茵生态两者之和为18.42元,道道全紧随其后,两者之和17.84元。不过值得注意的是,道道全今日盘中股价一度创开板以来新低,公司今年前三季度净利润同比下滑26.07%,这或许是造成其股价下跌的主要因素。

从上述高送转潜力股今日的市场表现来看,部分个股已经提前发力,美芝股份、圣达生物、长缆科技等股收获涨停,帝王洁具、传艺科技、北方华创等股大涨逾6%。至于谁会是下一只凯普生物,且让我们拭目以待!(数据宝 梁谦刚)

qg3

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。