首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

机构最近去哪了?有只股两周被调研14次

2017-11-25 11:42 来源:证券时报

继上周获得13家机构累计9次调研后,本周比亚迪再获机构调研5次。值得一提的是,比亚迪表现非常抗跌,本周三一度创出反弹新高。

上证指数上周下跌1.45%,本周下跌0.86%;创业板调整更加明显,上周下跌3.51%,本周下跌2.79%。上证50指数表现相对强势,上周上涨2.67%,本周微跌0.07%。

在大盘连续调整两周的背景下,机构调研了哪些股票呢?

机构连续两周密集调研股票揭秘

数据宝统计,近两周(11月11日至11月24日)机构连续两周均调研且调研次数超过3次的股票,合计共有13只。其中,继上周获得13家机构累计9次调研后,本周比亚迪再获得5家机构调研5次。值得一提的是,比亚迪表现非常抗跌,本周三一度创出反弹新高。苏宁云商近两周获得机构调研6次,调研机构累计达到26家;*ST华菱近两周获得机构调研5次,调研机构累计达到11家。

随着新能源汽车产业的快速发展,龙头企业比亚迪也得到市场越来越多的关注。在这两周机构密集调研过程中,比亚迪介绍了其目前四大业务板块,分别是汽车业务、手机部件及组装业务、二次充电电池及光伏业务,以及云轨业务,并称新能源汽车和云轨将会是比亚迪未来的主要增长动力。

1_副本

本周机构扎堆调研股票有这些

近一周(11月18日至11月24日)机构调研数据显示,9只股票获得机构两次以上调研。其中,比亚迪获得5次调研,调研机构累计5家。金科文化获得4次调研,调研机构多达65家。久其软件、北斗星通等7只股票均有2次调研,其中久其软件调研机构累计达到26家。

从一周累计调研机构家数看,幸福蓝海合计有82家机构参与了11月23日的调研,成为本周调研机构家数最多的公司。此外,金科文化有65家机构调研,华阳集团、光威复材、东尼电子、洁美科技、菲利华等个股均有超过30家机构调研。

具体调研内容方面,金科文化在11月23日的调研中介绍了金科文化上市以来,精细化工业务与移动互联网业务的发展情况,并结合并购重组方案、交易进展及Outfit7业务情况,介绍了未来业务发展规划与发展目标。

2_副本

9股全年业绩有望翻倍增长

数据宝统计,近一周机构调研的公司中,有40多只股票今年净利有望增长。其中,*ST建峰、好想你、凯美特气等9只股票年报预增幅度有望超过100%。具体看,*ST建峰今年年报预计实现扭亏,累计净利润11亿元至11.4亿元,与去年同期相比增减变动306.59%至321.38%。好想你预计今年净利润变动区间1.01亿元至1.2亿元,净利润变动幅度158%至208%。(数据宝 陈见南)

3_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。