首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

雄安新区概念股卷土重来?看完数据才知道

2017-11-27 19:01 来源:证券时报

沉寂多时的雄安新区概念股成为两市焦点。

雄安新区指数上涨1.22%,领涨沪深两市概念板块。3只雄安新区概念股涨停,分别是四通新材、河北宣工、京汉股份,这3只个股均在上周五盘中创下4月份以来新低,超跌反弹迹象较为明显。

lqg2_副本

从今日主力资金流向来看,雄安新区概念股主力资金净流入合计2.87亿元,资金流入并不明显。主力资金净流入最大的是京汉股份,今日主力资金净流入1.09亿元,该股早盘即被封上涨停板。京汉股份今年前三季度净利润亏损逾0.9亿元,不过公司年度业绩有望实现大幅增长,公司预计今年净利润为2.49亿元至3.73亿元,比上年同期增长127.93%至241.43%。

雄安新区概念降温明显

事实上,在经历了4月初疯狂炒作后,雄安新区概念迅速降温,其后虽多次反弹,但力度不大且持续时间短。4月5日至今,雄安新区指数累计下跌2.78%,而同期上证指数涨幅为3.09%,沪深300指数涨幅为17.18%。概念股的表现则差别甚大。数据宝统计显示,自4月5日以来,股价累计上涨的个股27只,其中14股累计涨幅在10%以上。

lqg1127_副本

北新建材累计涨幅82.66%排名第一位。公司今年业绩有望再创新高,公司预计今年净利润17.57亿元至23.42亿元,比上年同期增长50%至100%。公司表示,业绩预计大幅提升的主要原因有:一是公司三季度主产品销售势头良好,销量及单价较上年同期增幅较大;二是公司2016年10月底收购控股子公司泰山石膏有限公司(简称泰山石膏)35%的少数股权,2016年11月至12月公司享有泰山石膏100%的收益,本年公司全年享有泰山石膏100%的收益。该股曾于11月21日盘中创下历史新高,近日股价出现调整,K线收出五连阴。

创业环保累计涨幅62.32%排名第二位,该股自5月16日创下历史高点后,股价震荡下跌,最新股价已跌破10日线、20日线、60日线。与创业环保股价走势类似的冀东装备累计涨幅45.29%排名第三位。该股自5月15日创下历史高点后开始走低,最新股价与最高点相比已腰斩。

逾六成概念股股价下跌,其中5股累计跌幅在30%以上,分别是通合科技、乐凯新材、*ST坊展、神州长城、华讯方舟。通合科技4月5日以来累计下跌42.41%,跌幅最大,公司业绩大幅下滑或是主要原因。今年前三季度公司净利润亏损0.04亿元,公司还预计今年净利润较上年同期有较大幅度下降。该股最新收盘价创年内新低。

获机构青睐的都有谁

尽管雄安新区概念股的市场表现不尽如人意,但部分个股还是受到了机构的关注。数据显示,近一个月来,29只雄安新区概念股获得券商机构买入型评级。华夏幸福、启迪桑德、碧水源、浪潮信息、京蓝科技、新奥股份等6股获买入型评级在5次以上。地产股华夏幸福受关注度最高,近一个月来获得9次买入型评级。华夏幸福净利润已经持续5年以上增长,该股最新动态市盈率11.35倍,在雄安新区概念股中仅高于荣盛发展。值得注意的是,三季报前十大流通股东中,全国社保基金一一三组合在半年报新进该股后再度增持,中央汇金资产管理公司持股未发生变动。(数据宝 梁谦刚)

表格_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。