首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

芯片概念股再获热捧,新龙头呼之欲出

2017-11-28 19:48 来源:证券时报

芯片概念股掀涨停潮,板块指数涨幅领跑沪深两市!

芯片指数大涨4.20%,创该指数历史最大单日涨幅!芯片概念股涨声一片,逾九成个股上涨,27只个股涨幅在5%以上,其中9只个股在午后相继涨停。

从主力资金流向看,芯片概念股主力资金合计净流入8.18亿元,市场追捧效应开始显现。13只个股主力资金净流入在0.3亿元以上,其中3股主力资金净流入超亿元,分别是国民技术、士兰微、上海贝岭。国民技术主力资金净流入2.14亿元居前,该股今日放量涨停,近日成交量显著放大,最新股价重新站上60日线。

2_梁谦刚副本

事实上,自11月14日沪指创年内高点后,热门概念题材纷纷陷入调整,芯片概念也不例外。芯片指数11月14日以来累计下跌7.60%。部分芯片概念股也随之大幅调整。数据宝统计显示,11月14日以来,逾七成芯片概念股股价下跌。31只个股跌幅在10%以上,其中6股跌幅在20%以上,分别是国星光电、韦尔股份、华灿光电、盈方微、雅克科技、必创科技。

跌幅最大的是次新股必创科技,期间已累计下跌26.36%。该股曾在11月10日盘中创下历史新高,不过此后一直处于震荡下跌态势,公司最新股价已跌破所有均线。

雅克科技累计下跌22.67%次之。此前该股由于收购科美特90.0%股权和江苏先科84.8%股权而备受市场关注,不过自11月16日复牌后,股价开始连续调整。被誉为“妖股”之一的韦尔股份11月14日以来累计下跌20.13%,该股今日大涨6.54%,不过主力资金净流入不足0.1亿元,市场关注度已大不如前。

少数芯片概念股保持强势。数据宝统计显示,11月14日以来,6只芯片概念股累计涨幅在5%以上,分别是紫光国芯、华力创通、晶方科技、国民技术、振芯科技、兆驰股份。

紫光国芯表现最佳,期间累计上涨18.02%排名第一位。该股今日涨停,最新股价重新站上所有均线。不过值得注意的是,该股今日龙虎榜资金净卖出1.43亿元,其中一线游资中国中投证券无锡清扬路营业部净卖出0.46亿元。公司预计今年净利润2.35亿元至3.36亿元,比上年同期下降0至30%。累计涨幅超10%的还有华力创通,与紫光国芯大起大落不同,华力创通的股价走势则相对平稳一些。

近段时间,随着芯片概念股的大热,部分个股也开始受到了券商机构关注。数据显示,近一个月来,31只芯片概念股获得券商机构买入型评级,其中4只个股获买入型评级5次以上,分别是四维图新、光迅科技、劲嘉股份、雅克科技。

四维图新受关注度最高,近一个月获买入型评级达到9次。该股近日大幅调整,昨日被封上跌停板,今日小幅反弹2.73%,最新股价勉强站上60日线。公司预计今年净利润为2.19亿元至2.66亿元,比上年同期增长40%至70%。值得注意的是,四维图新三季报股东数据显示,公司三季度末股东户数达到11.39万户,为上市以来各报告期新高。

光迅科技近一个月获买入型评级8次。该股于11月23日盘中创历史高点后开始回落,股价连续收出三根阴线,今日大涨8.47%,重新站上所有均线。与四维图新类似,光迅科技三季度末股东户数为3.48万户,达到上市以来各报告期新高。(数据宝 梁谦刚)

表格_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。