首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

紧急排雷,这类股票或将面临生死时速!

2017-11-30 20:22 来源:证券时报

*ST众和连续18个跌停板,创出今年以来连续跌停板数量新高。

昨天放量打开一字跌停板的*ST众和,并没有就此摆脱连续跌停的命运。今天,*ST众和早盘仍以跌停价开盘,仅仅打开一分钟跌停后就再度死死封在跌停板上。截至收盘,*ST众和收报4.05元,下跌4.93%。值得一提的是,这是该股连续第18个跌停板,成为今年连续跌停板数量最多的股票。ST板块成为今年惨案发生集中营。*ST众和之前发生的最大惨案主角*ST中安,连续17个跌停板累计跌幅高达58.18%。

退市阴霾正笼罩ST板块。对于可能连续两年亏损的非ST非创业板股票,也将因为披星戴帽引发股价大幅波动。更加惊险的是今年或将继续亏损的*ST股票,它们将面临着退市的巨大压力,而用来扭转亏损局面所剩下的时间已经不多了。而几只2015年、2016年净利连续亏损的创业板股,大多今年已实现扭亏。

数据宝统计显示,今年有3只股票连续跌停板数量超过10次。除了上述的*ST众和、*ST中安外,*ST中绒以连续13个跌停板位居第三位,累计跌幅达到48.52%。此外,*ST普林、*ST东数、*ST东海A等20多只个股连续跌停板数量超过5个。

cjn1_副本

次新股也是连续跌停板数量较多的板块之一。数据显示,能科股份今年以来有连续6个跌停板,累计跌幅达46.86%,位居连续跌停期间累计跌幅榜单第四位。中潜股份、卧龙地产、聚隆科技等6股连续5个跌停板且累计跌幅超过40%。此外,正虹科技、方直科技、泰嘉股份等10多只股票连续4个跌停且累计跌幅超过30%。

不仅仅是连续跌停最多的板块,ST板块也是今年累计跌停板最多的板块。数据显示,有20多只股票年内累计跌停板超过10个。*ST中绒今年以来出现了22个跌停板,位居首位,*ST中安21个跌停板位居次席。此外,*ST众和、*ST上普、*ST东数等个股连续跌停板数量超过15个。

ST板块今年的颓势已经毋庸赘言。更为重要的是,距离它们保壳的时间,已经不多了。数据宝统计显示,已经有一些ST股票开始停牌,筹划保壳大计。*ST三维、*ST圣莱、*ST沪科等今年年报仍预告亏损的股票已经停牌展开自救行动。以*ST三维为例,其近期发布重大资产出售公告,拟出售的资产评估值及交易对价均为4.18亿元。

尽管这类股票跌幅已经很大,但仍需要谨慎为宜。一些尚未停牌的ST股票,今年一旦坐实亏损,将面临退市风险。*ST云网、*ST昌鱼、*ST众和等尚未停牌个股,已经预告今年亏损。

除了这类股票需要注意外,连续两年亏损的股票,或许也面临着较大的压力。以今年3月底披星戴帽的上海普天为例(现已更名*ST上普),带帽后股价出现持续暴跌,至今跌幅超过60%。数据宝统计显示,泸天化、贝因美、宝色股份等数多只非ST股票继去年亏损后今年预告再度亏损。此外,一些去年亏损且今年三季报也亏损的股票也可能面临同样的压力。数据显示智慧农业、友好集团、新日恒力等20多只去年净利亏损的股票今年三季报亏损。(数据宝 陈见南)陈见南1_副本

陈见南2_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。