首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

震荡市筹码大幅集中股原来是它们(附最新股东户数降幅榜单)

2017-12-04 19:08 来源:证券时报

大盘连续多日在3300点上方窄幅波动,考验120日均线支撑。震荡市中,筹码集中股引人关注。根据刚刚出炉的11月末股东户数,17只股票股东户数降逾5%。

17股股东户数降逾5%

根据交易所互动平台公布的股东户数信息,剔除今年以来上市新股,129只股票公布了11月末股东户数。股东户数变动情况显示,90只股东户数下降,占比达七成。值得关注的是,罗普斯金、乐心医疗、思美传媒等3只股票受到机构或主力资金的青睐,股东户数降幅超过一成。

数据宝统计,11月下半月,股东户数下降股分布于22个申万一级行业,机械设备、医药生物较为扎堆,分别包含19只、12只,合计占据逾三成份额。此外,传媒、有色金属、房地产、计算机等行业均有5只以上股票入围。

股东户数降幅榜中,罗普斯金排名居首,11月末股东户数为9585户,与11月15日的11415户相比,降幅16.03%。公司前三季亏损1210.22万元,2017年全年预计亏损2000万元至3500万元。11月初罗普斯金股价大幅震荡,呈现深V走势,近日持续阴跌。

乐心医疗股东户数下降11.06%,榜单中排名第二。筹码集中以来,股价反弹,12月1日以涨停板报收,今日盘中最大涨幅近8%。11月末,公司披露5%以上股东股份减持计划的预披露公告,以及股东、董事、监事、高级管理人员股份减持计划的预披露公告。12月1日,公司发布终止减持计划公告,股东麦炯章、沙华海、欧高良、中山市汇康股权投资合伙企业(有限合伙)及中山市协润股权投资合伙企业(有限合伙),为促进公司持续、稳定、健康发展,更好地维护广大投资者权益,决定提前终止减持计划,同时承诺6个月内不减持公司股份。

思美传媒半个月股东户数下降10.25%,榜单中位列第三。公司前三季净利润同比增长近九成,根据业绩预告披露,公司提升整合营销能力,业务结构进一步优化调整;此外,通过股权收购,报表合并范围增加,2017年度公司净利润预计增长40%至90%。

2只筹码集中股创新高

近期大盘呈现弱势调整行情,上证指数自3450.49高点回撤逾4%,上证50指数本轮回调幅度达7%。这17只筹码集中股11月23日以来平均跌幅4.13%,个股之间走势分化。

值得一提的是,在近期的回调行情中,融钰集团、摩登大道一度创出阶段新高甚至历史新高,陇神戎发则股价创新低。

具体来看,融钰集团股东户数下降7.04%,11月28日盘中触及15.98元,刷新了两年多以来新高纪录。摩登大道半个月股东户数下降6.26%,今日尾市冲高回落,盘中创出历史新高。股东户数降幅8.04%的陇神戎发,自今年5月以来走势持续低迷,近日股价创出上市后的调整新低。(数据宝 李千)

股东12.4表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。