首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

28股创年内新低,高管已出手增持!

2017-12-13 19:59 来源:证券时报

大盘持续震荡,高管增持再迎高潮。月初至今不到半个月时间,53家公司高管出手增持,照此估算,12月增持家数有望超过百家,创下半年以来新高。

12月以来53只股票获高管增持

根据交易所董监高股份变动统计,12月以来,高管净增持股53只,净减持股52只,累计套现额5.49亿元。事实上,上个月高管增持已出现高潮,全月96只股票被高管净增持,远远高于下半年其他各月水平。高管增减持综合来看,下半年各月高管平均套现额16亿元,低于上半年各月23亿元的均值。

板块分布显示,月初至今53只高管净增持股中,中小板包含23只,占比超过四成;创业板与深沪主板分别有12只、18只。

增持金额榜单中,9只股票高管动用资金超千万元,其中,易联众、民德电子、迈克生物等耗资达2000万元以上。

易联众连续多次发布第一大股东、董事长张曦增持股份达到1%的公告,增持目的是基于对公司未来发展前景的信心,以及看好国内资本市场长期投资的价值,履行其为确立公司控制地位所作出的承诺。12月以来,董事长两次增持,动用资金6006万元。

今年5月上市的次新股民德电子上月末股价刷新了上市后新高。整体来看,次新股板块表现低迷,深次新股指数近一个月最大回撤幅度超过两成。民德电子自8月中旬以来走出震荡攀升行情,累计收获六成涨幅。公司12月6日发布持股5%以上股东、董事、高级管理人员增持公司股份的公告,易仰卿和黄效东通过二级市场集中竞价交易方式增持59.8万股,动用资金超过3200万元。

迈克生物12月以来高管累计增持113.59万股,涉及资金2653万元。事实上,根据公告披露,11月初公司曾发布一致行动人股票增持计划完成公告,当月末再度展开新一轮增持计划。

此外,年内涨幅接近翻番的摩恩电气,月初至今高管两度增持,累计增持股数42.52万股,增持金额1200万元。公司前三季净利润同比暴增524.2%,2017年度净利润预计增长773.32%至819.29%。业绩大幅增长的原因为:预计公司类金融业务,特别是全资子公司摩安投资开展的银行不良资产处置清收服务业务,将对公司2017年度利润增长产生相对显著的贡献。

逾半数增持股股价创年内新低

近期大盘持续震荡,沪指再度展开3300点争夺战。数据宝统计,这53只高管增持股中,28只12月以来盘中创出年内新低,占比过半。

股价弱势调整的华讯方舟,本月最低下探至11.01元,创两年来新低,近两个月最大回调幅度接近四成。公司高管出手增持,金额达1704万元。

此外,高管增持金额超过1000万元的梅安森,年内股价最大回调幅度超过60%,近日最低跌至12.79元,刷新了两年来新低纪录。(数据宝 李千)

高管12.13表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。