首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

别看指数了,看这几只股就够了!

2017-12-15 18:25 来源:证券时报

新零售概念持续发酵,市场表现领跑两市。

新零售指数今日上涨1.71%。中百集团、快乐购、人人乐、天虹股份涨幅在5%以上,其中快乐购尾盘涨停,最新股价创5月份以来新高。中百集团再度涨停,今日成交量创2016年以来新高。连日来,新零售指数持续走高,本周累计涨幅7.61%,在概念板块指数中居首位。本周表现较好的还有小程序、大数据、去IOE、北部湾自贸区、O2O、人工智能等。

大数据概念股表现不俗

剔除近一个月上市的次新股,文一科技本周累计上涨50.86%排名第一位。短短五个交易日,收获四个涨停板,文一科技近期无疑成了最大热门股。股价大涨背后与紫光集团方面举牌不无关系。12月13日晚间公告,自2017年12月14日起的十二个月内,公司股东紫光集团及其一致行动人将继续增持文一科技股票,合计增持股数下限为100万股, 增持上限为707.35万股。截至2017年12月13日收盘,紫光集团及其一致行动人合计持有文一科技无限售流通A股3253.39万股,占文一科技总股本的比例为20.54%。

海量数据本周累计涨幅37.35%排名第二位。消息面上,大数据已经上升为国家基础性战略资源,并被列入“十三五”规划的国家发展战略。受此影响,多只大数据概念股本周一涨停,不过近几日走势分化。

另一只大数据概念股银信科技累计上涨36.82%排名第三位。该股自12月6日盘中创2016年以来新低后,股价开始持续反弹,不过今日上攻态势有所减弱,尾盘收跌1.65%。涨幅较大的大数据概念股还有数据港,本周累计上涨22.63%。

大连电瓷、易事特、同德化工等股表现不佳,本周累计下跌逾15%。大连电瓷本周累计下跌16.83%,跌幅最大,同时也遭主力资金大幅流出,本周主力资金净流出12.65亿元。该股自12月6日复牌后股价遭遇连续跌停,近日跌幅开始缩小。停牌期间,公司拟终止18.6亿元收购紫博蓝100%股权的重大资产重组事项。

同样近期复牌的易事特本周累计下跌16.34%,最新股价创年内新低,日K线收出六连阴。停牌期间,公司拟29亿元现金收购宁波宜则100%股权,宁波宜则主营业务为太阳能光伏产品的研发、生产、加工及销售,主要产品为太阳能组件和太阳能电池片。同德化工本周累计下跌15.26%,日K线收出七连阴。

本周跌幅较大的还有华通热力、鄂尔多斯、天际股份、阳光股份、国泰集团等。

1_梁谦刚副本

主力资金加码食品饮料板块

主力资金又有哪些新动作?数据显示,本周仅食品饮料、农林牧渔行业主力资金呈净流入状态。食品饮料行业本周获主力资金青睐,主力资金累计净流入11.51亿元。主力资金净流出行业中,电子、非银金融、通信行业本周主力资金净流出均在40亿元以上。

个股方面,29只个股本周主力资金净流入逾亿元,其中仅2只个股主力资金净流入在5亿元以上,分别是伊利股份、五粮液。乳制品行业龙头伊利股份本周获主力资金净流入7.83亿元居首。K线走势与伊利股份类似的五粮液本周主力资金净流入5.46亿元。

4只个股本周主力资金净流出逾10亿元,分别是京东方A、大连电瓷、中国平安、科大讯飞。京东方A主力资金净流出14.43亿元。(数据宝 梁谦刚)

2_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。