首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

最新年报业绩预计暴增股名单出炉!

2017-12-21 20:09 来源:证券时报

182家上市公司年报业绩预计翻倍增长,谁会更有看头?

随着年底日益临近,上市公司业绩预告渐次披露,业绩暴增股或将再成为市场瞩目焦点。数据宝统计显示,已有逾千家上市公司披露年度业绩预计值情况。

从净利润预计中值来看,逾九成上市公司今年预计实现盈利,569家上市公司预计盈利在1亿元至10亿元,占比过半;78家上市公司预计盈利在10亿元至100亿元之间;5家上市公司预计盈利在100亿元以上,分别是中国神华、大秦铁路、海螺水泥、宝钢股份、招商蛇口。

lqg1_副本

中国神华预计盈利排名第一位。鉴于2016年市场煤价前低后高等因素影响,公司预计2017年净利润同比增幅将达到或超过80%。中国神华去年实现盈利227.12亿元,照此推算,今年有望实现盈利408.82亿元。

大秦铁路预计盈利排名第二位。受运量增长、运价恢复至基准价,以及上年同期同比基数较低等因素共同影响,预计今年净利润与上年同期相比增长105%左右。大秦铁路去年实现盈利71.68亿元,照此推算,今年有望实现盈利146.95亿元。

业绩翻倍股扎堆5大行业

从净利润预计增幅中值来看,逾七成上市公司今年净利润有望比上年同期实现增长,其中182家上市公司净利润增幅有望翻倍。数据显示,这182家上市公司主要分布在化工、机械设备、电子、电气设备、有色金属行业,这5个行业合计占比过半。化工行业上市公司最多,有32家,其次是机械设备行业。

lqg2_副本

具体到上市公司方面,6家上市公司年报净利润预计增幅在10倍以上,分别是贝瑞基因、众泰汽车、宁波东力、乐通股份、柘中股份、丰华股份。贝瑞基因由于重大资产重组实施完毕,借壳方北京贝瑞和康生物技术有限公司财务数据合并,公司预计今年净利润为2.3亿元至2.6亿元,比上年同期实现扭亏为盈。

业绩预计翻倍股市场表现

业绩预计翻倍的上市公司市场表现又如何?数据显示,剔除今年上市的次新股,仅48家上市公司年内股价实现上涨,占比不足三成。4家上市公司股价表现抢眼,年内累计涨幅翻倍,分别是鲁西化工、赣锋锂业、大族激光、中兴通讯。

鲁西化工年内累计上涨190.70%排名第一位。自2016年6月份以来,该股开启了一轮波澜壮阔的慢牛行情,而鲁西化工的今年业绩大幅增长,无疑对其股价起到助推作用。公司预计今年净利润为15亿元至16.2亿元,比上年同期增长494%至541%。值得注意的是,公司三季报股东数据显示,三季度末股东人数为8.27万户,创近十年来各报告期新低。

逾七成上市公司年内股价下跌,4家上市公司股价腰斩,分别是*ST准油、申科股份、达意隆、天龙光电。*ST准油今年以来累计下跌60.46%,跌幅最大。公司近两年业绩下滑严重,今年净利润有望实现扭亏为盈。申科股份年内累计下跌57.35%紧随其后。与*ST准油类似,申科股份今年有望实现净利润500万元至1000万元,同比实现扭亏为盈。不过该股近期市场表现仍显低迷,今日盘中股价一度创下2015年以来新低。(数据宝 梁谦刚)

表格_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。