首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

冬天里最暖的股票是谁?

2017-12-22 18:44 来源:证券时报

供气供热概念持续发酵,市场表现再度领跑两市。

供气供热指数上涨5.35%,在所有行业板块中涨幅居前。供气供热板块中10只个股涨幅在5%以上,其中中天能源、贵州燃气、皖天然气、长春燃气相继涨停。其中次新股贵州燃气收获本周第三个涨停板,日K线收出八连阳,最新股价创上市以来新高。

近日,国家发展改革委消息,为进一步加强冬季采暖价格监管,规范供暖供气企业价格收费行为,维护天然气市场价格秩序,切实保障群众温暖过冬,国家发展改革委今天印发了《关于进一步加强冬季采暖价格监管切实保障群众温暖过冬的通知》。受此影响,供气供热板块近期持续大热,本周以来板块指数累计上涨9.75%,在行业板块中遥遥领先。其他表现较好的板块还有保险、酿酒、煤炭、化纤等。

供气供热板块表现抢眼

本周个股市场表现又如何呢?数据宝统计显示,剔除近一个月上市的次新股,贵州燃气本周累计上涨30.35%排名第一位。

另一只供气供热股重庆燃气本周累计涨幅27.77%排名第二位。继昨日涨停后,重庆燃气今日再度放量涨停,成交量创年内新高,最新股价创近六个月来新高,同时站上所有均线。三季报股东数据显示,全国社保基金新进并增持了该股,此外,公司三季度末股东户数已经连续三个报告期下降。

东凌国际累计上涨21.17%排名第三位。该股近期持续放量上涨,日K线收出八连阳。值得注意的是,东凌国际近年业绩波动较大,去年公司净利润下滑逾50%,今年前三季度,公司净利润亏损0.36亿元。

涨幅较大的还有*ST东数、药石科技、四方精创、潞安环能、*ST众和等。

宣亚国际、川化股份、雅百特、莎普爱思、国民技术等股表现不佳,本周累计下跌均超过25%。宣亚国际本周累计下跌40.93%,跌幅最大。该股自本周一复牌后股价遭遇连续跌停,今日成交量骤然放大,尾盘未封住跌停板。停牌期间,公司终止重大资产重组事项,公司原拟以现金方式收购蜜莱坞48.2478%的股权。

近期恢复上市的川化股份本周累计下跌35.35%,2016年5月,由于净利润连续三年亏损,*ST川化陷入了暂停上市的困境。此后,*ST川化进入了破产重整程序,并通过剥离不良资产、解决高额负债、改善资本结构等一系列措施解决公司遗留问题。公司预计今年净利润为3亿元至3.3亿元。

1_梁谦刚副本

主力资金偏爱银行板块

主力资金又有哪些新动作?数据显示,本周8个行业主力资金呈净流入状态,较上周有所扩大。银行业本周获主力资金青睐,主力资金累计净流入11.63亿元居首。其次是食品饮料、采掘行业,主力资金净流入均在5亿元以上。计算机、商业贸易、电子等3个行业本周主力资金净流出均在40亿元以上。

个股方面,65只个股本周主力资金净流入逾亿元,较上周也有所扩大。其中4只个股主力资金净流入在5亿元以上,分别是京东方A、中国中车、中国太保、招商银行。

京东方A本周获主力资金净流入10.28亿元居首。该股最新股价已经站上所有均线。公司昨日晚间公告,公司收购SES将触发全面要约收购义务。

7只个股本周主力资金净流出逾10亿元,分别是永辉超市、紫光国芯、中环股份、川化股份、华友钴业、上海贝岭、中国联通。永辉超市主力资金净流出17.63亿元,该股曾于周三盘中创历史新高。(数据宝 梁谦刚)

2_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。