首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

回撤是为了更好的上涨,跨年行情领跑股,反弹力度排排坐!

2017-12-25 19:25 来源:证券时报

跨年行情中,部分白马股领跑,美的集团、老板电器今日盘中再创历史新高,五粮液、伊利股份等近日也刷新了历史新高纪录。此外,还有的白马股反弹力度较大,股价距离历史高点仅一步之遥。

7只白马股近日股价再创新高

年底收官战,基金业绩排名以及其重仓的蓝筹股引人关注。事实上,自上周以来,大盘各核心指数走势显著分化。具体来看,上证指数与深证成指微涨0.44%和0.07%;白马股扎堆的上证50指数与沪深300指数相对强劲,分别上涨2.13%和1.52%;中小板与创业板弱势调整,指数出现不同程度的下挫。

数据宝通过体现自有资本获得净收益能力的净资产收益率指标对白马股进行筛选,统计结果56只个股连续三年前三季加权平均净资产收益率大于15%。今年热门的大消费板块医药生物、食品饮料、家用电器最为扎堆,分别包含11只、9只、5只,合计占据近半数份额。

lq1

值得关注的是,白马股经过一段时间的调整,技术形态在一定程度上得以修复,部分股票再次创出历史新高。56只入围股中,美的集团、伊利股份、老板电器等7只上周以来股价再创新高。

美的集团今日涨逾2%,盘中最高触及58.35元,超越一个月前高点,创出历史新高。11月下旬以来,该股最大回调15%,在60日均线获得支撑,股价近两周震荡上行,收回失地。统计显示,美的集团近三年前三季净资产收益率保持在22%以上,净利润同比增幅保持在16%以上。根据基金三季报统计,美的集团被300只基金持有并入围前十大重仓股名单。

伊利股份上周五创出33.7元的历史新高,月初以来累计收获近两成涨幅。公司近两年前三季净资产收益率均超过20%,连续五年前三季利润保持增长态势。伊利股份被495只基金扎堆持有,仅次于中国平安和贵州茅台,排名第三。

中小板股海大集团今年股价持续攀升,累计涨幅超过五成,今日盘中最高价达到23.57元,创上市以来新高。公司2015年至2017年前三季净资产收益率均在15%以上,今年前三季净利润同比增长30.61%。根据三季报披露,2017年度净利润预计增长22.69%至46.06%。

17股上周以来涨逾5%

上周以来,白马股掀起反弹行情,上证50指数在大盘各指数中领涨。56只净资产收益率连续大于15%的个股中,17只涨逾5%。其中,华东医药涨幅超过一成。

lq2

华东医药上周五跳空高开全天大涨6.06%,今日再以长阳线报收,12月18日以来累计涨幅14.23%。公司近日发布公告,全资子公司中美华东对外签署糖尿病新药技术许可协议,本次国外新药技术的引进,符合公司国际化发展及向创新药转型的整体发展战略,意味着公司在国际化创新发展道路上迈出了坚实的一步。(数据宝 李千)

lq3

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。