首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

这些大牛股已砸出深坑!

2017-12-27 18:52 来源:证券时报

回撤是为了更好的上涨?

昨天的阳吞阴并没有带动市场走暖。今天各大指数全部低开低走,上证指数收盘下跌0.92%,深证成指跌1%,中小板指跌1.23%,创业板指跌0.77%。权重股全线回调,上证50指数和沪深300指数均收跌超1.5%。行业方面,保险指数重挫3.87%,半导体、电气仪表、家用电器等跌幅均较为明显。

一些大牛股调整幅度较为显著,恺英网络跌停,晶盛机电、光迅科技、三安光电、华灿光电、金牌橱柜、大华股份、三花智控、金风科技、东山精密、隆基股份等个股跌超5%。大牛股回撤,是为了将来更好的上涨吗?

数据宝统计显示,剔除次新股后,今年以来有100多只股票最大涨幅超过100%。其中,鸿特精密年内最大涨幅接近400%,位居首位;三六零拟借壳的江南嘉捷,年内最大涨幅达到367%,位居次席;宇宙总龙头之一的方大炭素年内一度大涨324%,位居第三位。此外,锂电龙头赣锋锂业、一带一路龙头西部建设、另一只锂电龙头雅化集团等8只股票年内一度大涨超过200%。

jn0

打江山容易守江山不易。有些大牛股已经完全抹去今年的涨幅。数据显示,如通股份、无锡银行、汇金通等年内股价一度翻倍的股票,如今已经跌回去。其中,年内一度大涨134%的如通股份,已经变成下跌31%;一度大涨118%的无锡银行,变成下跌28.45%;一度大涨128%的汇金通,变成下跌28.09%。

上述跌回去的大牛股主要集中在次新股、雄安概念等题材板块上。而有业绩的股票,则大多能够维持较大涨幅。比如年内最大涨幅达到395%的鸿特精密,最新涨幅仍达到339%;该股三季报显示,其实现每股收益2.62元,净利同比增长高达772%。另外方大炭素年内涨幅仍超过200%,其三季报净利同比增幅更是高达2464%。

jn1

有业绩的大牛股往往能够维持其上涨态势,尽管途中会有波折。那么这一次会同样如此吗?

数据宝统计显示,今年最大涨幅翻倍的股票中,有42只股票今年前三季净利正增长且最新动态市盈率低于30倍。

从最新动态市盈率角度看,南钢股份、西水股份、方大特钢等3股最新动态市盈率不足8倍,恒源煤电、晨鸣纸业、马钢股份等7股市盈率在10倍以下。

从回撤幅度来看,无锡银行、江阴银行、精达股份等个股已经抹平了年度涨幅。其实,榜单部分股票大涨,主要系题材炒作,比如无锡银行等次新股。小编做一下粗略筛选,剩下35只股票。

有些股票的回撤幅度仍然不小。其中,神火股份自年内最高点以来股价已经回调超40%。此外,西水股份、沧州大化、华灿光电、天齐锂业等个股回撤幅度均超过30%。值得一提的是,今天神火股份一度涨停,收盘仍逆市大涨9.78%。回撤幅度小的股票也不少,新城控股、中国巨石、小天鹅A等6股最高价以来跌幅不足10%。

有一些大牛股这几年来每一次回撤基本上都是个好买点。比如天齐锂业,今年4月至6月的调整,以及2016年下半年至今年初的调整等;再比如蒙草生态,今年4月至6月的调整,以及去年11月至今年初的调整等。(数据宝 陈见南)

陈见南1_副本

陈见南2_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。