首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

次新股板块妖股频出,你抓住了几只?

2017-12-29 17:46 来源:证券时报

连续多日调整后,芯片概念股终发威。

芯片指数今日上涨2.03%,领涨沪深两市概念板块。逾八成芯片概念股飘红,8只个股涨幅在5%以上,其中北京君正、深南电路相继涨停。

次新股深南电路今日首次开板,换手率高达64.01%,在所有A股中排名第二位。公司预计今年净利润为4.1亿元至4.8亿元,比上年同期增长49.38%至74.89%。不过从本周概念板块整体表现看,表现最好的是稀缺资源概念,该板块指数本周累计上涨5.36%排名首位,其次是黄金概念、次新股及稀土永磁。

次新股板块表现不俗

本周个股市场表现又如何呢?数据宝统计显示,剔除近一个月上市的次新股,明星股贵州燃气本周累计涨幅33.07%排名第一位。公司12月27日晚间公告,因近三个交易日股票价格涨幅偏离值累计达到20%,公司正在就股票交易异常波动情况进行必要的核查,同时向控股股东进行询证核查。公司股票自2017年12月28日起停牌,停牌前,贵州燃气日线收出十一连阳。

傲农生物本周累计上涨31.84%排名第二位。该股本周一开始连续收获四个涨停板,今日股价出现大幅调整,临近午盘时被封上跌停板,主力资金净流出0.47亿元。

鹏翎股份本周累计上涨26.34%排名第三位。受高送转方案影响,鹏翎股份本周表现抢眼。公司周一晚间公告,公司控股股东、实际控制人张洪起提议,拟向全体股东每10股派发现金股利人民币2.4元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增8股。

涨幅较大的还有海天精工、卫信康、神火股份、华森制药、电工合金等。

1_梁谦刚副本

佳沃股份、巴士在线、*ST圣莱、恺英网络、*ST弘高等股表现不佳,本周累计跌幅居前。佳沃股份本周累计下跌32.65%,跌幅最大。该股自周二起连续经历三个跌停板,最新股价创今年以来新低。公司12月27日晚间公告表示,未发现其他可能对公司股价产生较大影响的重大事件。此外,公司控股股东佳沃集团称其分别于2017年12月26日、27日,通过深圳证券交易所证券交易系统以集中竞价的方式合计增持了90.1万股公司股份。

同样本周遭遇连续跌停的巴士在线本周累计下跌30.76%,今日再度惨遭跌停。该股自本周一复牌后遭遇滑铁卢,停牌期间,公司终止正在筹划的重大事项。公司周三晚间公告表示,公司法定代表人、董事、总经理王献蜀因个人原因,虽暂时无法正常到岗履职,但已能与外界有限联系。目前,公司经营状况一切正常。

主力资金抢筹有色板块

主力资金又有哪些新动作?数据显示,本周仅有色金属、房地产行业主力资金呈净流入状态,净流入行业范围较上周有所缩小。有色金属行业本周获主力资金青睐,主力资金累计净流入25.40亿元居首。多数行业主力资金呈净流出状态,非银金融、电子、计算机、通信、公用事业等行业主力资金净流出均在40亿元以上。其中非银金融行业再获主力资金大幅抛售,本周主力资金净流出66.78亿元。

个股方面,63只个股本周主力资金净流入逾亿元,其中6只个股主力资金净流入在5亿元以上,分别是紫金矿业、江西铜业、工商银行、建设银行、中国中车、农业银行。

紫金矿业本周获主力资金净流入13.66亿元居首。该股近日持续小幅上扬,本周累计上涨10.34%。另一只有色股江西铜业本周主力资金净流入7.46亿元,股价累计上涨11.99%。江西铜业周三晚间公告,公司控股股东江西铜业集团公司由全民所有制企业改制为国有独资公司,企业名称由“江西铜业集团公司"变更为"江西铜业集团有限公司”。

4只个股本周主力资金净流出逾10亿元,分别是中国平安、中兴通讯、京东方A、中国建筑。中国平安主力资金净流出38.17亿元,近日股价开始处于调整态势。(数据宝 梁谦刚)

2_梁谦刚副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。