首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

雄安新区概念股气势如虹,新龙头谁最有戏?

2018-01-03 18:58 来源:证券时报

连续数月调整后,雄安新区概念终于迎来大爆发!

2018年第二个交易日,概念题材再度活跃,雄安新区概念股王者归来,雄安新区指数放量大涨5.17%,领跑两市所有概念板块,同时创下该指数近八个月来最大单日涨幅!雄安新区概念股几乎全线飘红,34只个股涨幅在5%以上,其中20只个股涨停。率先涨停的是银龙股份。消息面上,近日,京津冀协同发展工作推进会议2日在北京召开,河北雄安新区规划框架基本成熟。

从资金流向看,今日雄安新区概念主力资金净流入合计23.97亿元,其中9只个股主力资金净流入逾亿元,曾经的雄安新区概念龙头股之一华夏幸福主力资金净流入2.95亿元居首,该股今日放量上涨5.98%。金隅股份、首创股份主力资金净流入分别为2.33亿元、2.16亿元。

1_梁谦刚副本

雄安概念股已调整数月

作为2017年度最火的几大热门题材之一,雄安新区的设立一度引发市场对相关概念股的疯狂追捧。概念炒作初期,若是某上市公司能在雄安新区有固定资产或投资,或是与雄安新区有业务往来、战略合作等,便会被冠以“雄安新区”概念的头衔,市场资金一哄而上,股价水涨船高。不过在经历市场的理性判断后,雄安新区的概念炒作终告一段落,自2017年6月下旬开始,雄安新区指数震荡下跌的趋势逐步显现。

在经历数月调整后,多数雄安新区概念股股价出现回调,甚至跌回炒作前的水平。数据宝统计显示,自去年4月份以来,股价累计上涨的个股仅27只,51只个股股价累计下跌,占比逾六成。

市场表现较好的雄安新区概念股中,4只个股2017年4月以来累计涨幅在50%以上,分别是北新建材、创业环保、冀东装备、先河环保。

2_梁谦刚副本

北新建材累计涨幅105.47%遥遥领先,该股在雄安新区概念炒作初期并非最大热门,但其后的市场表现可圈可点,公司的业绩无疑是助涨其股价的主要因素。北新建材2017年前三季度净利润翻倍增长,公司预计2017年净利润为17.57亿元至23.42亿元,比上年同期增长50%至100%。

创业环保累计涨幅78.45%,该股自去年5月16日创历史高点后开始调整,近期股价持续处于横盘态势,今日放量涨停。

4-梁谦刚

33只雄安新区概念股2017年4月以来累计跌幅在10%以上,其中5只个股累计跌幅超30%,分别是通合科技、乐凯新材、神州长城、*ST 坊展、华讯方舟。通合科技累计跌幅46.19%排名第一位,该股自2016年11月底开始股价持续震荡下跌,最新股价仍在60日线下方挣扎。2017年前三季度,通合科技净利润亏损438.62万元,公司还预计2017年净利润与上年同期相比将有较大幅度下降。股价同样持续震荡下跌的乐凯新材累计跌幅37.20%排名第二位。

3股年报净利润预计翻倍

根据最新披露的2017年业绩预告数据,数据宝统计显示,15只雄安新区概念股2017年预计实现盈利,其中7只个股预计净利润增幅在20%以上,博深工具、京汉股份、棕榈股份等预计净利润增幅翻倍。

博深工具预计2017年净利润为0.49亿元至0.52亿元,比上年同期增长290%至320%,净利润预计增幅在雄安概念股中居首,该股今日放量涨停。(数据宝 梁谦刚)

3_梁谦刚副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。