首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

最新股东户数出炉,筹码高度集中股找到了!(附榜单)

2018-01-03 18:59 来源:证券时报

岁末年初,沪指以四连阳走势迎接跨年行情。2017年最后交易日股东户数新鲜出炉,11股筹码大幅集中,股东户数降幅超过5%。

11只股票股东户数降逾5%

根据交易所互动平台公布的股东户数信息,剔除2017年以来上市新股,124只股票公布了12月末股东户数,逾六成股东户数出现下滑。股东户数变动情况显示,11只股票筹码显著集中,股东户数降幅5%以上,其中,深大通、步步高、千方科技降幅超过一成。

数据宝统计,股东户数下降股广泛分布于27个申万一级行业,机械设备、计算机、电子、传媒、化工等七大行业占据过半份额,行业集中化趋势明显。

股东户数降幅榜中,深大通排名居首,去年底股东户数为20387户,与12月15日的22879户相比,降幅10.89%。事实上,这也是该股连续3期筹码分散后的首次集中。公司近日发布员工持股计划进展公告,此次员工持股计划资金总规模为1.25亿元,截至公告发布日,员工持股计划尚未买卖本公司股票。深大通近一年走势相对低迷,股价持续在半年线下方震荡。

步步高半个月股东户数下降10.21%,榜单中排名第二。值得一提的是,自去年9月末以来筹码持续集中,股东户数已连续7期下降,期间股价震荡攀升,累计收获三成涨幅。公司2017年前三季净利润同比增长5.54%,由于销售增长带动利润增长,2017年度净利润预计增长0至30%。

千方科技股东户数下降一成,自去年11月末股票复牌后,筹码呈现持续集中态势,最新股东户数为55263户,降至半年多新低。公司2017年前三季净利润同比增长15.09%,根据三季报披露,年度净利润预计增长5%至20%。业绩增长的主要因是:公司依托“大交通”产业布局,基于更加完整的产品及解决方案,伴随着各级政府投入增加,项目建设与实施有所增加。

20只筹码集中股业绩预增

两市首份年报将于1月19日拉开大幕,农尚环境打响第一枪,昨日该股一字涨停,今日再度涨幅近7%。不仅如此,去年收官月披露业绩大幅预增公告的公司股价多有良好表现。

数据宝统计,股东户数下降股中,半数已披露2017年度业绩预告。其中,预增20只,预盈7只,预降和预亏分别有9只、2只。

股东户数降幅接近一成的海南瑞泽,2017年前三季净利润同比增长537.48%,年度业绩与上一年相比预计有显著增长,增幅区间为149.23%至199.08%。

股东户数降幅近5%的好想你2017年前三季净利润同比增长494.8%,年度净利润预计增长158%至208%。业绩增长的主要原因为:公司并购郝姆斯后,双方融合,协同效应明显,电商渠道销售高速增长,成本费用控制更加有效,带来公司净利润同比大幅上涨。(数据宝 李千)

lq

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。