首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

新年第一波股东增持计划出炉!

2018-01-09 19:48 来源:证券时报

大盘持续发力,交投日渐活跃。新年伊始,上市公司股东增持势头不减,增持计划、进展情况、实施完毕等相关公告密集披露。

14家公司发布增持计划

去年收官月,上市公司股东及高管曾引发一波增持潮,全月83家公司发布增持计划,创去年月度新高。2017年12月,大盘各指数多呈现震荡走势,A股日均成交额3784亿元,仅次于1月份,为2017年较为低迷的月份。交投清淡,上市公司股东纷纷出手,增持计划扎堆来袭。

沪指八连阳,跨年行情迎来开门红。数据宝统计,新年以来的6个交易日,A股日均成交额5019亿元,超过去年平均水平。近两日大盘站上3400点,行情转暖,但个股走势分化,14家公司抛出新年首批增持计划,其中部分公司股价弱势调整。

停牌一年的通达动力,因终止重大资产重组于近日复牌。公司1月5日发布控股股东增持公司股票及未来增持计划公告,天津鑫达瑞明企业管理咨询中心(有限合伙)基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,同时为巩固控制权,于1月4日通过竞价交易方式增持3万股,使其持有公司股份数量占总股本的比例由29.98%增加为30%。公告中同时披露了控股股东拟在未来12个月内继续增持公司股份的计划。

同为近日复牌的交大昂立呈现过山车走势,复牌当日股价一字跌停,今日以涨停板报收。公司今日披露股东增持计划公告,中金投资(集团)有限公司及一致行动人出于对大健康产业以及上市公司未来业务发展的信心,计划在未来12个月内继续增持公司股份,增持股数不低于总股本的0.1%,不超过总股本的10%。事实上,复牌当日,公司部分董事、高级管理人员也发布了增持计划公告,相关人员拟自1月9日至1月31日以不超过8元/股的价格,合计增持80万股。交大昂立今日收盘价为7.11元。

董事长倡议员工增持股披露进展

去年收官月,初步统计7家公司披露董事长向全体员工发出增持股票倡议书的公告,年初雪莱特发布增持进展情况。根据公告披露,增持期间,参与本次倡议员工增持公司股票事项的公司及控股子公司员工共计26名,合计增持29.31万股,增持均价5.53元/股,动用资金162.19万元。雪莱特新年以来股价震荡走弱,日K线四连阴,最新收盘价为5.31元。

数据宝进一步梳理发现,年初以来共有18家公司发布增持进展公告,16家公司发布增持实施完成公告。乐通股份今日披露控股股东增持公司股份进展情况,这已是去年12月15日以来第三次发布相关公告。此外,银亿股份、安德利、易事特等公司控股股东、实际控制人、高管等今日发布了增持完成公告。(数据宝 李千)

进度1.9表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。