首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

炒股就要乘势而上 均线多头排列个股最新名单全曝光

2018-01-11 20:27 来源:证券时报

A股行情春意渐浓,部分个股多头趋势逐步确立。

数据宝统计显示,截至目前,73只个股K线走势出现多头排列形态。一般说来,多头排列代表多方(买方)力量强大,后市将由多方主导行情,此时是中线进场的机会。

从行业来看,这些个股主要分布在食品饮料、房地产、医药生物、家用电器等行业。其中食品饮料行业个股最多,有11只,其次是房地产及医药生物行业,均有9只个股。房地产、食品饮料板块1月份以来表现不俗,这两个板块指数累计涨幅均在7.5%以上,在行业指数排名第一、第三位。

1_梁谦刚副本

多头排列形态股历史表现惊艳

从这些多头排列形态个股的历史表现看,亮点纷呈。数据显示,剔除2017年以来上市的次新股,逾九成个股2017年实现上涨,其中52只个股累计涨幅在20%以上,远远跑赢同期沪指。

鸿特精密2017年累计涨幅329.69%遥遥领先,该股也因此成为2017年创业板的第一牛股。公司在互联网金融等高成长性领域的加速布局,以及在汽车铝合金压铸件这一主营领域内的行业领先地位或成为市场追捧该股的重要原因之一。公司1月9日晚间公告表示,预计2017年盈利4.85亿元至5.0亿元,比上年同期增长867.84%至897.77%。

鲁西化工2017年累计涨幅184.79%排名第二位,是深市主板2017年涨幅最高的个股。鲁西化工业绩大幅增长无疑是其股价上扬的最关键因素。公司预计2017年净利润为15亿元至16.2亿元,比上年同期增长494%至541%。

新城控股2017年累计涨幅高达154.91%。公司近两年业绩持续改善,2015年度、2016年度净利润增幅均在50%以上,2017年前三季度公司实现盈利19.92亿元,比上年同期增长125.59%。

多头行情仍在延续

事实上,这些多头排列形态个股的行情仍在延续。数据显示,今年1月以来,73只个股全部实现上涨,65只个股累计涨幅跑赢同期沪指,占比逾八成。31只个股累计涨幅在10%以上,其中3股累计涨幅超20%,分别是华夏幸福、寒锐钴业、金地集团。

华夏幸福1月以来累计涨幅27.59%居首,该股今日小幅上涨1.47%,日K线收出五连阳。

寒锐钴业1月以来累计涨幅25.97%紧随其后,该股近日频频走高,今日盘中股价一度达到306.97元,创历史新高。另一只地产股金地集团累计涨幅25.73%,该股自2017年12月底开始持续上涨,昨日盘中股价一度创历史新高,今日小幅回落1.24%。

累计涨幅较大的还有智飞生物、新城控股、长江通信、洋河股份等等。

2_梁谦刚副本

机构更看好谁?

券商机构的目光也注意到了这些强势股,数据显示,近一个月来,46只个股被券商机构给予了买入型评级。5只个股获买入型评级达10次以上,分别是贵州茅台、华东医药、爱尔眼科、锦江股份、恒瑞医药。

“股王”贵州茅台最受机构青睐,近一个月获买入型评级为18次。继昨日盘中股价创A股纪录后,贵州茅台今日出现小幅调整。华东医药获买入型评级16次,与贵州茅台类似,该股昨日盘中创历史新高,今日也出现小幅回落。(数据宝 梁谦刚)

3_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。