首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

大盘涨回上一轮高点,却有近2800股在下跌(附高增长低估值超跌股)

2018-01-17 22:08 来源:证券时报

53只高增长低估值股票去年11月14日以来跌超20%,其中还有8只属于次新股。

今天各大指数均出现较大幅度的震荡,上证指数早盘一度涨至3465点,最低打到3430点,报收3445点,涨0.24%。自此,上证指数大致收复上轮反弹创造的3450高点。不过,很多个股却完全错过本轮行情,甚至一些高增长低估值的股票也有不小的跌幅。

数据宝统计显示,自去年11月14日上证指数见3450点以来,申万28个一级行业指数只有6个行业指数出现上涨,房地产行业涨幅最大,高达17.68%;银行指数涨幅位居第二位,达到8.20%,食品饮料、家电两个行业涨幅也较大,分别为6.55%和4.43%。下跌的行业数量占比接近8成,6个行业跌幅超过10%,电子、电气设备、综合三个行业跌幅居前。

jn1

个股表现与行业表现基本一致,近2800只股票出现下跌,占比超过8成。其中,580多只股票跌幅超过20%,1100多只股票跌幅在10%至20%,另外还有1000多只股票跌幅在10%以内。涨幅较大的股票较少,只有129只股票上涨超过20%,其中还包括了次新股。

具体看,ST信通去年11月14日以来大跌53.67%,位居跌幅榜首位;ST保千里下跌48.60%位居跌幅榜次席;浪莎股份、大连电瓷、科森科技等10多只股票跌幅超过40%。涨幅榜方面,剔除次新股后,三六零科技借壳的江南嘉捷飙升241%,泰禾集团飙升113%位居次席,保利地产涨73.74%位居第三位。此外,海虹控股、恒逸石化、易见股份等10多只股票涨超40%。

jn2

市场对低估值股票仍青睐有加。数据显示,剔除次新股后,期间涨幅超过10%的股票,71只最新动态市盈率在10倍至30倍,占比44%。估值较高的股票则是调整的主要对象。数据显示,跌幅超过20%的股票中,市盈率在10倍至30倍的股票数量有80多只,占比15%左右。跌幅在10%至20%的股票中,市盈率在10倍至30倍的有200多只,占比22%左右。上述数据意味着,大部分跌幅较大的股票大跌后的市盈率仍普遍较高。

大跌之后有些股票的市盈率已经回到30倍以下,而且还是三季报净利大幅增长的股票。数据宝统计显示,去年11月14日以来跌超20%的股票中,有53只股票三季报净利同比增长超过20%且动态市盈率低于30倍。其中,阳光股份、飞乐音响、康欣新材等12只股票市盈率低于20倍。

部分股票已经发布去年年报预告。其中,索通发展预告属上市归公司股东的净利润与上年同期相比将增加至5.49亿元左右,同比增加517.44%左右。此外,荣晟环保、新泉股份、双箭股份、巴士在线等个股去年净利有望同比翻倍增长。

值得一提的是,榜单中还有8只股票为近一年上市次新股。其中,索通发展首发上市日期为去年7月18日,大元泵业、睿能科技两只股票也是去年7月份首发上市,亿联网络、新泉股份两只股票为去年3月份上市,凯众股份、利安隆、荣晟环保三只股票是去年1月份上市。(数据宝 陈见南)

陈见南1_副本

陈见南2_副本

陈见南3_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。