首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

百家机构调研股新年首现!

2018-01-20 11:15 来源:证券时报

沪指逼近3500点,上证50指数16连涨,中小创指数下挫。A股一周上涨股比例不到三成,分化走势下,机构调研盯上哪些公司?

一周机构调研124家公司

数据宝统计,近一周(1月12日至1月18日)机构调研124家上市公司,其中,16家公司被20家以上机构密集走访。

调研机构类型显示,券商调研最为广泛,多达107家,即超过八成上市公司调研活动有券商参与;基金调研71家,位列其后;阳光私募调研44家,排名第三;以投资稳健见长的保险公司和海外机构分别对37家、23家上市公司进行走访。

近一周,机构调研频次最高的依然是金风科技,共有3次;蓝思科技、大族激光、老板电器等17家公司均有2次调研记录。

值得一提的是,新年后百家机构扎堆调研股这一周首次出现,启明星辰、信维通信被调研机构分别达到156家、108家。此外,新开源、中顺洁柔被调研机构均超过50家。

调研1.19表_副本

启明星辰1月16日被156家基金、券商、私募等特定对象调研。根据投资者关系活动记录表披露,调研中,公司对近期业务、2017年经营情况、新一年布局等进行了介绍。公司称:2017年公司业务在很多方面取得了很大突破和进展,为未来几年持续稳定的增长打好了基础,有信心在未来3-5年保持30%左右净利润的增长。交流环节中,公司对机构关注的27个问题进行了解答。

近一周,上涨A股比例低于三成,大盘各核心指数走势分化。白马股扎堆的上证50指数最为抢眼,涨逾3%;上证指数、沪深300指数涨幅均超过1%;深证成指、创业板指、中小板指等出现不同程度的下挫。28个申万一级行业中,仅8个行业上涨,银行、非银金融、房地产三大权重股板块涨幅超过3%。数据宝统计,124只机构调研股一周平均跌幅近2%,下跌个股占比接近七成。

10股2017年度净利润预计翻番

上市公司年报拉开大幕,44%的公司业绩预告亮相,同时,业绩快报密集来袭。近一周机构调研股中,67%的个股披露了业绩预告或修正公告,3只公布了快报。业绩预告主要类型显示,预增61只,预盈3只,预降和预亏分别有11只、1只。根据预增区间中值测算,10股预计2017年度净利润同比翻番。

三维工程接受兴业证券调研,公司近日披露业绩预告修正公告,将2017年净利润增幅区间上调至380%至410%。业绩修正的主要原因为:石化企业效益改善、煤化工产业复苏,行业投资积极性提升,公司新签订单同比增加,在手订单稳步推进,去年第四季度主营业务收入实际增长好于预期,净利润相应增加。进一步梳理发现,公司2015年和2016年业绩均出现下滑。三维工程2017年股价震荡下挫,自去年12月以来呈现横盘走势。(数据宝 李千)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。