首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

一大波公司股东提前终止减持计划,有的还一股未减!

2018-01-24 21:19 来源:证券时报

自去年收官月以来,披露股东或高管终止减持计划公司批量涌现。

开年月8家公司股东终止减持计划

根据相关减持规定,大股东、董监高拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向交易所报告并预先披露减持计划。2017年,两市共有865家公司披露减持计划,其中,减持新规发布后的首个月即6月份,披露减持计划公司多达156家。

值得一提的是,部分公司在计划减持期限内提前终止减持计划。数据宝初步统计,去年共有63家公司发布股东或高管终止减持计划公告。月度分布显示,12月高达36家,其余月份均低于10家。2018年开年月,目前为止有8家公司发布终止减持计划公告,其中,创业板包含6家,中小板2家。

这些公司尚未实施减持计划即提前终止

梳理发现,大部分公司股东在计划期限内实施了部分股份减持后提前终止,少数公司尚未实施减持即提前终止。

卫宁健康1月23日披露部分高级管理人员终止股份减持计划的公告,财务负责人王利去年8月发布了不超过18万股的减持计划,目前为止尚未实施,王利已通过其他方式解决其个人资金需求,基于对公司未来发展的信心以及对公司价值的认可,决定提前终止减持计划。值得关注的是,公告发布后卫宁健康股价连续上涨,今日盘中逼近涨停。

楚江新材1月12日发布控股股东提前终止减持股份计划公告,控股股东安徽楚江投资集团有限公司原计划在去年10月13日起15个交易日后的6 个月内减持不超过 5346.04万股,占总股本的5%,目前为止减持计划尚未实施。由于控股股东已有效解决自身资金需求,基于对公司健康发展的良好信心,维护市场稳定,提前终止这一减持计划。

此外,多数公司股东已减持部分股份,剩余股份提前终止减持。如新易盛前董事李江计划减持不超过75.9万股,在期限过半之时已减持5000股,剩余股份不再继续减持。爱司凯持股5%以上股东共青城容仕凯投资中心(有限合伙)计划减持80万股,已减持4.95万股,原计划中尚未实施的减持额度不再减持。

终止减持计划公司股价整体低迷

数据监测显示,这8家终止减持计划公司新年以来市场表现相对低迷,平均跌幅4%,新易盛、上海新阳、硕贝德等跌幅超过一成。

硕贝德月初披露公司董事减持计划终止公告,今日发布部分董事、高管拟增持公司股份的公告。近一年来硕贝德呈现震荡下挫走势,累计跌幅达四成,新年以来累计跌幅16%,近日股价创出三年多新低。

新易盛去年11月以来股价持续疲弱,最大跌幅接近腰斩。公司前董事披露提前终止减持计划的前几日,持股 5%以上股东廖学刚发布了减持计划预披露公告。(数据宝 李千)

终止减持1.24表_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。