首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

传媒板块崛起,新龙头呼之欲出

2018-01-24 21:29 来源:证券时报

传媒板块掀涨停潮,相关个股或迎反弹机会。

传媒指数放量大涨2.65%,创近五个月来最大单日涨幅!逾九成传媒股飘红,32只个股涨幅在5%以上,其中11股相继涨停。

从资金流向看,传媒板块今日主力资金净流入合计达32.23亿元,是所有行业板块中净流入最多的。12只个股主力资金净流入逾亿元,其中东方财富主力资金净流入8.51亿元居首。东方财富盘中一度涨停,尾盘收涨9.07%,创近一年来最大单日涨幅,日K线收出七连阳,最新股价创近一年来新高。

lqg1_副本

顺网科技主力资金净流入1.81亿元在东方财富之后,该股放量涨停,成交量创近两年来新高,最新股价站上60日线及120日线。主力资金净流入较大的还有暴风集团、华谊兄弟、掌趣科技等。

传媒板块超跌反弹

从历史走势看,传媒行业超跌反弹迹象较为明显。数据显示,自2015年6月12日沪指创下阶段高点5178点以来,多数行业板块出现大幅回调。除银行、家用电器、食品饮料指数累计实现上涨外,其余行业指数累计跌幅均超过20%。传媒指数累计下跌62.91%,跌幅在所有行业中居第一位。就在上周三,传媒指数盘中还一度创下2015年6月12日以来新低,此后开启了一轮震荡反弹至今。

从1月份开始,部分传媒股已率先开启了一轮不小的攻势。数据宝统计显示,20只个股1月以来累计涨幅在10%以上,其中5只个股累计涨幅超20%,分别是上海钢联、东方财富、生意宝、中文在线、光线传媒。

上海钢联1月以来累计涨幅69.25%排名第一位。该股近期股价持续上涨,近四个交易日已收获三个涨停板,最新股价创近两年来新高。众多游资的参与无疑是该股大涨的主要因素之一,该股龙虎榜资金数据显示,连日来,一线游资东方证券杭州龙井路营业部、华泰证券上海武定路营业部、中国中投证券南京太平南路营业部、海通证券蚌埠中荣街营业部等均有现身其买入卖出席位。

东方财富、生意宝累计涨幅分别为23.47%、22.46%,排名第二位、第三位。

5只传媒股业绩预计翻倍

从业绩方面看,49只已披露2017年业绩预告数据的传媒股均有望实现盈利,26只个股预计净利润增幅中值在20%以上,其中5只个股预计增幅中值翻倍,分别是浙数文化、恺英网络、昆仑万维、巴士在线、凯撒文化。

lqg3_副本

净利润预计增幅最高的是浙数文化,公司今日发布2017年度业绩预告,预计2017年度净利润比上年同期增加10.1亿元至10.75亿元,同比增长165%至176%。公司本次业绩预增主要系出售新闻传媒类资产共21家一级子公司股权及其他股权等非经常性损益事项所致。

恺英网络净利润预计增幅排名第二位。公司预计2017年净利润为16.07亿元至18.57亿元,比上年同期增长135.76%至172.43%。该股当前处于停牌状态,近期正筹划重大资产重组事项。

券商机构青睐这4股

近期,部分传媒股开始受到券商机构关注。数据显示,近一个月来,29只传媒股获券商机构买入型评级,其中4只个股获买入型评级在5次以上,分别是分众传媒、光线传媒、华谊兄弟、光环新网。分众传媒获买入型评级次数最多,达12次,该股今日小幅上涨0.40%,最新股价创近两年来新高。光线传媒获买入型评级为10次,该股今日放量涨停,最新股价创近一年来新高。(数据宝 梁谦刚)

表格_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。