首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

生猛不过港股!这些AH股或成价值洼地(名单)

2018-01-24 21:29 来源:证券时报

A股、港股联袂上涨,恒生指数连创历史新高,近百只AH股中哪些可能是价值洼地?

新年以来,全球股市呈上涨态势,上证指数节节攀升,创下7.6%的涨幅,而恒生指数更是一路高歌猛进,连续刷新历史新高,新年以来累计大涨逾10%,表现明显强于上证指数。不过由于A股和港股联动性的提升以及人民币升值、港元贬值的原因,两地市场相对价格总体趋于稳定,恒生沪深港通AH股溢价指数近期持续横盘。

数据宝统计显示,AH股中有70只A股股价新年以来出现上涨,有25只A股股价出现下跌;在开年火热的行情里,近三成“AH股”A股跑赢H股,其中大型银行、券商A股显著跑赢H股;截至24日收盘,仍有3只A股股价低于H股,分别是海螺水泥、鞍钢股份和中国平安。

大金融A股跑赢H股

在近百只AH股中,今年以来A股跑赢H股的有28只,占比约三成。其中,银行、券商等金融板块A股普遍跑赢H股,另外,建筑装饰、公用事业、汽车等行业也有多股跑赢H股。

近期大型银行和券商A股迎来价格重估,股价持续强于H股。建设银行股价近期量价齐升,23日大涨8.28%,股价创出历史新高,1月以来跑赢H股近5个百分点;工商银行近期也连续上涨,总市值一度回到“宇宙第一大行”,本月以来跑赢H股近4个百分点。

cyh1_副本

部分AH股溢价率较去年大幅收窄

开年以来,A股和港股携手大涨,恒生指数更是连创历史新高,AH股溢价水平又有什么变化呢?

统计显示,截至24日收盘,在近百只AH股中,仅海螺水泥、鞍钢股份和中国平安3股A股价格较H股出现折价,而两地股价相差在10%以内的也只有6股,包括宁沪高速、福耀玻璃、复星医药、潍柴动力、招商银行、比亚迪。

溢价率最高的是洛阳玻璃,最新A股股价为20.49元,其H股股价折算为人民币后约为4.09元,溢价率超过500%。溢价率维持高位的个股还有*ST墨龙、浙江世宝、*ST京城、东北电气等,最新溢价率和去年同期均在200%以上。

cyh3_副本

进一步观察AH股溢价水平较去年的变化。统计发现,目前平均溢价率与去年同期相比有所放大,最新AH股平均溢价率约为82%,而去年同期约为77%。不过在近百只AH股中,有44只个股较H股的溢价率与去年同期相比有所收窄,占比约四成。(数据宝 陈永辉)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。