首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

大盘调整不妨看看业绩持续高增长股(附名单)

2018-01-29 19:51 来源:证券时报

今日沪指冲高回落,创一个半月来最大单日跌幅。上市公司业绩预告接近尾声,业绩预期相对明朗且稳步增长的股票引人关注。

这些股净利润连续增逾三成

1月以来,业绩预告步入密集披露期,目前已有近两千家公司公布2017年度业绩预告或修正公告,预增股整体比例超过六成。为衡量业绩增长的持续性,数据宝将统计周期延长至三年。

统计条件为:

2015年度、2016年度均盈利,并且净利润增幅大于30%;

公布2017年度预增公告,增幅区间中值大于30%;

或公布2017年度业绩快报,净利润增幅大于30%。

统计结果147只业绩持续高增长股浮出水面。

行业分布显示,医药生物、化工、电子、机械设备、传媒、公用事业较为扎堆,各包含10只以上,合计占据半数份额。板块分布来看,中小板相对集中,包含62只,创业板、主板分别有44只、41只。

lq2_副本

40股市盈率大幅低于行业均值

去年以来市场经历一轮结构性行情,一批股票强势上涨,连续刷新历史新高纪录。数据宝进一步结合估值指标,寻找业绩持续高增长并且市盈率低于行业均值20%以上的股票,筛选结果40只入围。

粤高速A近日披露业绩快报,2017年度净利润同比增长51%。业绩增长的主要原因为:广佛高速、佛开高速及京珠高速公路广珠段车流量自然增长,通行费收入增加;广佛高速公路已全部提完折旧,路产折旧同比减少;有息债务偿还及利率降低,财务费用减少;母公司确认未弥补亏损对应的递延所得税资产,所得税费用减少。事实上,自2014年以来,公司业绩持续保持高增长态势。根据业绩快报的净利润测算,粤高速A最新市盈率为12倍,低于所属交通运输行业21倍的均值。

新年以来收获16%涨幅的捷成股份,2015年和2016年净利润增幅分别为103%、80%,2017年净利润预计增长约30%至40%。该股最新动态市盈率25倍,大幅低于计算机行业的平均估值。同属于计算机行业的华宇软件、飞利信等个股业绩持续高增长,走势相对强劲,并且市盈率不同程度的低于行业均值。

此外,造纸板块的太阳纸业、山鹰纸业、晨鸣纸业,医药生物板块的瑞康医药、亿帆医药等市盈率均低于行业平均水平。

7股新年股价创新高

剔除近一年上市次新股,A股市场新年以来创新高个股占比近3%。147只业绩持续高增长个股中,7只创历史新高,占比近5%,高于市场创新高股整体比例。

lq1_副本

近日利尔化学披露业绩快报,受益于主要产品市场需求良好,同时公司5000 吨/年草铵膦原药技改扩能项目全面达产,较好的提高了市场供应保障能力,2017年营业收入和净利润分别增长56%、93%。开年以来利尔化学收获17%的涨幅,1月22日创新高后股价窄幅波动。除此之外,新城控股、水井坊等多只具备业绩支撑的股票近期创出上市以来新高。(数据宝 李千)

业绩1.29表_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。