首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

大盘举棋不定,这些个股玩起了“过山车”,谁是真玩,谁是假玩?

2018-01-31 20:35 来源:证券时报

1月最后一个交易日,沪指上攻3500点的战役又一次拉开帷幕!多只个股却玩起了“过山车”。

沪指本周一创下两年来新高后大幅回落。在行情迅速转换的背景下,部分个股难负重压,股价由红转绿,也有的个股在急速下探后尾盘翻红。数据宝统计显示,共计273只个股振幅在8%以上,其中81只个股振幅在10%以上。从这273只个股上市日期来看,90只为近一年上市的次新股,占比约33%。

1_梁谦刚副本

4股振幅超14%

273只振幅较大的个股中,4只个股振幅在14%以上,分别是欢瑞世纪、南通锻压、寒锐钴业、上海雅仕。

欢瑞世纪今日振幅16.31%,振幅最大。受业绩大幅上升影响,该股今日高开5.95%。昨日晚间,欢瑞世纪公告表示,公司预计2017年净利润为4亿元至4.8亿元,盈利增长主要系公司电视剧制作、艺人经纪、网络游戏等营业收入较上年同期均有大幅增长所致。不过欢瑞世纪的股价在午后出现大幅回落,尾盘收跌3.33%,跌破5日线。

南通锻压振幅16.21%,该股早盘震荡下跌,一度跌逾7%,午后迅速拉升,盘中最高涨幅达9.05%,尾盘收涨0.94%。值得注意的是,从南通锻压近段时间的股价走势看,其每日出现大幅震荡的次数较多,且伴随着长长的下影线或者上影线,但成交量未见显著放大。南通锻压昨日晚间公告表示,公司预计2017年净利润为560万元至620万元,比上年同期增长150.39%至177.22%,这已经是南通锻压自2012年以来连续五年盈利金额低于1000万元。

曾经的有色股妖王寒锐钴业近日股价遭遇滑铁卢,该股自上周四盘中创历史新高后出现回落,今日以跌停板开盘,盘中一度拉升至4.49%,最终收跌4.75%。市场分析人士认为,寒锐钴业近日股价走低原因是可能2017年业绩略低于市场预期。

2_梁谦刚副本

大幅震荡后涨停的都有谁?

从273只振幅在8%以上的个股收盘情况来看,11只个股表现不俗,尾盘涨停。如皇台酒业、维格娜丝、永吉股份、方大集团、振静股份等。以次新股上海雅仕为例,今日盘中一度跌逾4%,尾盘被拉升至涨停板,收盘价创上市以来新高。另一只次新股润都股份也是如此,早盘大幅低开,尾盘同样被拉升至涨停板。

逾50只个股在经过宽幅震荡后被砸至跌停板。以蓝帆医疗为例,该股早盘一度上涨3.76%,尾盘迅速下探至跌停板,失守20日线。上市后股价持续大涨的次新股江丰电子近期股价出现大幅调整,今日出现1月以来首个跌停。(数据宝 梁谦刚)

3_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。