首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

怎么抓年报行情?这25股年报将亮相

2018-02-04 15:40 来源:证券时报

上市公司年报尚未迎来密集披露期,下周共有25家公司公布2017年报,其中多数公司业绩预告已提前亮相,有哪些亮点?

上市公司年报披露主要集中在3月、4月份,今年前两个月不足百家公司公布年报,截至目前,已公布年报公司有12家,下周公布年报的将有25家公司,这些将公布年报的公司谁更受关注?数据宝根据业绩预告提前进行梳理。

12家公司年报亮相

数据宝统计显示,目前共有12家公司年报已亮相,首家披露年报公司为创业板的农尚环境,2017年全年实现净利润5189万元,同比微增1.9%,其余公布年报的公司中,除杭电股份、江南嘉捷净利润同比下降外,其它公司净利润均出现一定幅度的增长。

不过,今年以来结构性行情仍延续,白马股持续强势,概念炒作熄火,市场对业绩的关注度更高。从市场表现看,已披露年报的公司今年以来走势总体弱于沪指,首家公布年报的农尚环境,年报公布当日股价跌停,之后股价也持续下行;海达股份年报公布前后股价也持续下跌。从这点看,更要提前关注年报即将公布公司的业绩。

下周25家公司年报将亮相

根据深沪交易所公布的上市公司2017年报预约披露时间表,下周(2月5日-2月10日)共有25家公司披露年报。

下周公布年报公司中,多数公司业绩预告或快报已亮相。其中,方大化工已经于1月26日公布了业绩快报,受国家政策影响,化工产品销售价格上行,公司化工业务利润大幅增加,同时,公司收购长沙韶光和深圳威科两家军工企业,形成“化工+军工”的主营业务架构,大幅增加了上市公司合并利润,2017年公司实现净利润2.42亿元,同比增长了116%。

另有19家公司公布了业绩预告,其中,预增公司12家;预盈公司4家;预降、预亏公司分别有2家、1家。以预计净利润增幅中值进行统计,方大特钢、宋都股份、株冶集团、创业软件等9家公司净利润增幅翻倍。

方大特钢是下周公布年报中净利润预计增幅最大的,公司将于下周五公布年报,根据之前业绩预告,公司预计2017年净利润与上年同期相比,将增加17.64亿元到19.97亿元,同比增长265%到300%,主要由于钢铁行业供给侧改革成效显现,公司钢铁产品价格上涨,盈利空间扩大等。

其次是宋都股份,公司1月12日发布业绩预盈预告,由于报告期内,公司积极增加土地储备,采取多种有效营销方式,使得项目开发规模增加、整体毛利率水平上升等因素影响,公司预计2017年实现净利润1.5亿元至1.8亿元,成功扭亏为盈。

就市场表现来看,下周公布年报的个股今年以来涨少跌多,整体跑输大盘。仅方大特钢、S*ST前锋、牧原股份、创业软件等出现上涨,其余个股均逆市下跌,江化微今年以来下跌三成,华微电子股价也缩水两成。(数据宝 余莉)

下周公布年报公司2.4

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。